В ОКЦ подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск»

Больше всего наград получил спектакль «Фу, бродяга», в котором играли дети
31 марта 2013, 17:39
3762 6
Благовещенск, 31 марта, portamur.ru. Сегодня в Общественно-культурном центре подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск», в рамках которого на протяжении недели в областном центре шли спектакли от различных театральных коллективов города.

Всех участников наградили дипломами, а отрывки самых сильных работ показали в перерывах между награждениями.

— Очень быстро пролетела театральная неделя. Можно сказать, восьмой театральный фестиваль отличается от предыдущих. Во-первых, у него было яркое начало и замечательное окончание с хорошим сценарным подходом, во-вторых, он отличается своим профессиональным жюри. Ну а в-третьих, нынче фестиваль превратился в настоящую творческую лабораторию, где участники не только проявляли свои таланты, но и учились друг у друга, — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

За лучшую театральную программу наградили спектакль «Чемоданное настроение» студии «Этюд».

За лучшую афишу отметили спектакль «Фу, бродяга!» студии «Театр +» амурской областной филармонии. Эта же постановка была отмечена за лучшее сценическое решение и хореографию. Здесь же по решению жюри в своих возрастных категориях играли лучшие актеры первого плана: Светлана Давиденко (лучшая женская роль в возрастной категории от шести до 14 лет) и Андрей Метелкин (лучшая мужская роль в категории 15-25 лет).

— Иногда я говорю, что сделать спектакль иногда все равно, что комету в космос запустить. И если я вижу беспомощность актера на сцене, в этом виноват режиссер. А если я вижу самодостаточных актеров и грамотно организованное пространство, то есть архитектонику спектакля, то я вижу руку мастера, — отметила руководитель студенческого театра «МиР» Ирина Марченко.

Кстати, в номинации «Лучшая режиссерская работа» победил опять-таки «Фу, бродяга!».

На лучшую мужскую роль второго плана были номинированы четверо, однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых. За лучшую женскую роль второго плана призами и грамотой наградили Нину Кодиневу, участницу спектакля «Завтра была война» от театральной студии «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи.

Лучшую женскую роль в возрастной категории 15-20 лет сыграла Инна Булгакова в спектакле студии «Дебют» «Завтра была война».

Приз за лучший актерский ансамбль и оригинальные режиссерские решения получил спектакль «Рейстлин». Он же взял Гран-при конкурса. Хотя председатель жюри, артист областного театра драмы, Юрий Рогалев отметил, что постановка несколько затянута.  

Полный список награжденных можно скачать тут (doc, 90 Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 31 марта 2013 в 21:00
"Завтра была война" спектакль понравился. "Фу, бродяга!" хотелось бы посмотреть.
0 0
vaflya
vaflya, 31 марта 2013 в 23:03
Статья написана некорректно и не хватает ключевой информации.Освещены в основном второстепенные номинации.
0 0
Danmur
Danmur, 31 марта 2013 в 23:44
Специально даже зарегистрировался ради комментирования этой статьи. Статья написана из рук вон плохо! Вопиющая безграмотность - названия коллективов неполные, с маленькой буквы, неумение писать в правильном падеже "...однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых". Фамилия Нины Коденевой написана неправильно. Про половину не менее важных номинаций вообще забыли (главные мужские и женские роли в категории от 21 г. и старше и т.д.). Такое впечатление, что статья писалась впопыхах, лишь бы побыстрее разместить на сайте. Лишний раз убеждаешься в непрофессионализме наших журналистов и во все растущем желании вообще не иметь с ними никакого дела..
0 0
vaflya
vaflya, 01 апреля 2013 в 15:14
Ужас! Статью так и не сняли...интересно мне посмотреть на "журналиста", написавшего вот это вот!Обращайтесь, товарищ "журналист", у меня есть учебники школьные по русскому языку!Помогу!Выставлять новости культуры в таком позорном виде, никаких логических связок и чёткости, слова все переврали. ПОЗОР!!!!!!НИКАКОЙ ОПЕРАТИВНОСТИ В РАБОТЕ!!!!
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:45
Скачал текстовый документ... Шоу продолжается!!! Во-первых, что за странные фамилии в скобках возле номинаций? Это Сысоенко и Зорина учредили эти номинации? Или это Сысоенко и Зорина объявляли эти номинации? А кто это вообще такие? Ах, это члены уважаемого жюри? А откуда я это должен знать?! А товарищу журналисту никто не говорил, что писать голые фамилии, даже без инициалов, это попахивает панибратством?
Во-вторых, спасибо уважаемому автору за то, что удовлетворил наше извечное российское любопытство о том, кто сколько за что получил - нет же ничего интереснее, чем считать чужие деньги...
В-третьих, почему-то фамилии руководителей театральных коллективов и режиссеров спектаклей замелькали только в конце. В смысле, те, что поважнее в конце указаны, а те, что в начале пусть будут покрыты мраком забвения?
В-четвертых, продолжается котовасия с падежами: 10 п. "творческой студия"; 16 п. перечисляются номинанты в именительном падеже и на тебе "в спектакле "Фу, бродяга"; 17 п. "лучший режиссерский работа".
в 3 п. слово "Народный", поскольку это звание коллектива должно писаться с большой буквы, а не с маленькой.
Так все-таки собачка Юля или собачка Юлия?
В 16 п. режиссер спектакля "Фу, бродяга" указан с большой буквы - "Режиссер В. Шеломихина", а остальные два режисера с маленькой. Надо полагать - это позиция автора статьи?
Опять же, в текстовом документе правильно указана фамилия Нины Каденевой (как видите, я выше тоже ошибся), а в статье все осталось по-прежнему и фамилия неправильная и названия коллективов и организаций с маленькой буквы... Вы уж либо суньте, либо высуньте, а ваше туда-сюда меня раздражает...
А может быть это личное отношение автора статьи к прошедшему фестивалю, мол и фестиваль говененький, поэтому и писать о нем можно так отвратно? Ну тогда, уважаемый (хотя нет, какое уважение) свое личное мнение оставьте для своего блога или жежешечки, где и демонстрируйте свой вопиющий уровень неграмотности. Меня вот только одно интересует - неужели у т.н. журналиста нет вышестоящего начальства, которое не видит, что ваяет его подчиненный, или начальство само тоже не сечет?
P.S. И почему я, прежде чем отправлять свой комментарий, его хотя бы раз перечитываю и исправляю ошибки и опечатки, а человек, который получает деньги за донесение до населения определенной информации, судя по всему, считает это ниже своего достоинства?...
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:49
P.P.S. И, да, слово "Рейстлин" пишется через "е", а не через "э"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.