1000x90 portamur

В ОКЦ подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск»

Больше всего наград получил спектакль «Фу, бродяга», в котором играли дети
31 марта 2013, 17:39
3906 6
Благовещенск, 31 марта, portamur.ru. Сегодня в Общественно-культурном центре подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск», в рамках которого на протяжении недели в областном центре шли спектакли от различных театральных коллективов города.

Всех участников наградили дипломами, а отрывки самых сильных работ показали в перерывах между награждениями.

— Очень быстро пролетела театральная неделя. Можно сказать, восьмой театральный фестиваль отличается от предыдущих. Во-первых, у него было яркое начало и замечательное окончание с хорошим сценарным подходом, во-вторых, он отличается своим профессиональным жюри. Ну а в-третьих, нынче фестиваль превратился в настоящую творческую лабораторию, где участники не только проявляли свои таланты, но и учились друг у друга, — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

За лучшую театральную программу наградили спектакль «Чемоданное настроение» студии «Этюд».

За лучшую афишу отметили спектакль «Фу, бродяга!» студии «Театр +» амурской областной филармонии. Эта же постановка была отмечена за лучшее сценическое решение и хореографию. Здесь же по решению жюри в своих возрастных категориях играли лучшие актеры первого плана: Светлана Давиденко (лучшая женская роль в возрастной категории от шести до 14 лет) и Андрей Метелкин (лучшая мужская роль в категории 15-25 лет).

— Иногда я говорю, что сделать спектакль иногда все равно, что комету в космос запустить. И если я вижу беспомощность актера на сцене, в этом виноват режиссер. А если я вижу самодостаточных актеров и грамотно организованное пространство, то есть архитектонику спектакля, то я вижу руку мастера, — отметила руководитель студенческого театра «МиР» Ирина Марченко.

Кстати, в номинации «Лучшая режиссерская работа» победил опять-таки «Фу, бродяга!».

На лучшую мужскую роль второго плана были номинированы четверо, однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых. За лучшую женскую роль второго плана призами и грамотой наградили Нину Кодиневу, участницу спектакля «Завтра была война» от театральной студии «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи.

Лучшую женскую роль в возрастной категории 15-20 лет сыграла Инна Булгакова в спектакле студии «Дебют» «Завтра была война».

Приз за лучший актерский ансамбль и оригинальные режиссерские решения получил спектакль «Рейстлин». Он же взял Гран-при конкурса. Хотя председатель жюри, артист областного театра драмы, Юрий Рогалев отметил, что постановка несколько затянута.  

Полный список награжденных можно скачать тут (doc, 90 Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 31 марта 2013 в 21:00
"Завтра была война" спектакль понравился. "Фу, бродяга!" хотелось бы посмотреть.
0 0
vaflya
vaflya, 31 марта 2013 в 23:03
Статья написана некорректно и не хватает ключевой информации.Освещены в основном второстепенные номинации.
0 0
Danmur
Danmur, 31 марта 2013 в 23:44
Специально даже зарегистрировался ради комментирования этой статьи. Статья написана из рук вон плохо! Вопиющая безграмотность - названия коллективов неполные, с маленькой буквы, неумение писать в правильном падеже "...однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых". Фамилия Нины Коденевой написана неправильно. Про половину не менее важных номинаций вообще забыли (главные мужские и женские роли в категории от 21 г. и старше и т.д.). Такое впечатление, что статья писалась впопыхах, лишь бы побыстрее разместить на сайте. Лишний раз убеждаешься в непрофессионализме наших журналистов и во все растущем желании вообще не иметь с ними никакого дела..
0 0
vaflya
vaflya, 01 апреля 2013 в 15:14
Ужас! Статью так и не сняли...интересно мне посмотреть на "журналиста", написавшего вот это вот!Обращайтесь, товарищ "журналист", у меня есть учебники школьные по русскому языку!Помогу!Выставлять новости культуры в таком позорном виде, никаких логических связок и чёткости, слова все переврали. ПОЗОР!!!!!!НИКАКОЙ ОПЕРАТИВНОСТИ В РАБОТЕ!!!!
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:45
Скачал текстовый документ... Шоу продолжается!!! Во-первых, что за странные фамилии в скобках возле номинаций? Это Сысоенко и Зорина учредили эти номинации? Или это Сысоенко и Зорина объявляли эти номинации? А кто это вообще такие? Ах, это члены уважаемого жюри? А откуда я это должен знать?! А товарищу журналисту никто не говорил, что писать голые фамилии, даже без инициалов, это попахивает панибратством?
Во-вторых, спасибо уважаемому автору за то, что удовлетворил наше извечное российское любопытство о том, кто сколько за что получил - нет же ничего интереснее, чем считать чужие деньги...
В-третьих, почему-то фамилии руководителей театральных коллективов и режиссеров спектаклей замелькали только в конце. В смысле, те, что поважнее в конце указаны, а те, что в начале пусть будут покрыты мраком забвения?
В-четвертых, продолжается котовасия с падежами: 10 п. "творческой студия"; 16 п. перечисляются номинанты в именительном падеже и на тебе "в спектакле "Фу, бродяга"; 17 п. "лучший режиссерский работа".
в 3 п. слово "Народный", поскольку это звание коллектива должно писаться с большой буквы, а не с маленькой.
Так все-таки собачка Юля или собачка Юлия?
В 16 п. режиссер спектакля "Фу, бродяга" указан с большой буквы - "Режиссер В. Шеломихина", а остальные два режисера с маленькой. Надо полагать - это позиция автора статьи?
Опять же, в текстовом документе правильно указана фамилия Нины Каденевой (как видите, я выше тоже ошибся), а в статье все осталось по-прежнему и фамилия неправильная и названия коллективов и организаций с маленькой буквы... Вы уж либо суньте, либо высуньте, а ваше туда-сюда меня раздражает...
А может быть это личное отношение автора статьи к прошедшему фестивалю, мол и фестиваль говененький, поэтому и писать о нем можно так отвратно? Ну тогда, уважаемый (хотя нет, какое уважение) свое личное мнение оставьте для своего блога или жежешечки, где и демонстрируйте свой вопиющий уровень неграмотности. Меня вот только одно интересует - неужели у т.н. журналиста нет вышестоящего начальства, которое не видит, что ваяет его подчиненный, или начальство само тоже не сечет?
P.S. И почему я, прежде чем отправлять свой комментарий, его хотя бы раз перечитываю и исправляю ошибки и опечатки, а человек, который получает деньги за донесение до населения определенной информации, судя по всему, считает это ниже своего достоинства?...
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:49
P.P.S. И, да, слово "Рейстлин" пишется через "е", а не через "э"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.