В ОКЦ подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск»

Больше всего наград получил спектакль «Фу, бродяга», в котором играли дети
31 марта 2013, 17:39
3625 6
Благовещенск, 31 марта, portamur.ru. Сегодня в Общественно-культурном центре подвели итоги фестиваля «Театральный Благовещенск», в рамках которого на протяжении недели в областном центре шли спектакли от различных театральных коллективов города.

Всех участников наградили дипломами, а отрывки самых сильных работ показали в перерывах между награждениями.

— Очень быстро пролетела театральная неделя. Можно сказать, восьмой театральный фестиваль отличается от предыдущих. Во-первых, у него было яркое начало и замечательное окончание с хорошим сценарным подходом, во-вторых, он отличается своим профессиональным жюри. Ну а в-третьих, нынче фестиваль превратился в настоящую творческую лабораторию, где участники не только проявляли свои таланты, но и учились друг у друга, — рассказала начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

За лучшую театральную программу наградили спектакль «Чемоданное настроение» студии «Этюд».

За лучшую афишу отметили спектакль «Фу, бродяга!» студии «Театр +» амурской областной филармонии. Эта же постановка была отмечена за лучшее сценическое решение и хореографию. Здесь же по решению жюри в своих возрастных категориях играли лучшие актеры первого плана: Светлана Давиденко (лучшая женская роль в возрастной категории от шести до 14 лет) и Андрей Метелкин (лучшая мужская роль в категории 15-25 лет).

— Иногда я говорю, что сделать спектакль иногда все равно, что комету в космос запустить. И если я вижу беспомощность актера на сцене, в этом виноват режиссер. А если я вижу самодостаточных актеров и грамотно организованное пространство, то есть архитектонику спектакля, то я вижу руку мастера, — отметила руководитель студенческого театра «МиР» Ирина Марченко.

Кстати, в номинации «Лучшая режиссерская работа» победил опять-таки «Фу, бродяга!».

На лучшую мужскую роль второго плана были номинированы четверо, однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых. За лучшую женскую роль второго плана призами и грамотой наградили Нину Кодиневу, участницу спектакля «Завтра была война» от театральной студии «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи.

Лучшую женскую роль в возрастной категории 15-20 лет сыграла Инна Булгакова в спектакле студии «Дебют» «Завтра была война».

Приз за лучший актерский ансамбль и оригинальные режиссерские решения получил спектакль «Рейстлин». Он же взял Гран-при конкурса. Хотя председатель жюри, артист областного театра драмы, Юрий Рогалев отметил, что постановка несколько затянута.  

Полный список награжденных можно скачать тут (doc, 90 Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 31 марта 2013 в 21:00
"Завтра была война" спектакль понравился. "Фу, бродяга!" хотелось бы посмотреть.
0 0
vaflya
vaflya, 31 марта 2013 в 23:03
Статья написана некорректно и не хватает ключевой информации.Освещены в основном второстепенные номинации.
0 0
Danmur
Danmur, 31 марта 2013 в 23:44
Специально даже зарегистрировался ради комментирования этой статьи. Статья написана из рук вон плохо! Вопиющая безграмотность - названия коллективов неполные, с маленькой буквы, неумение писать в правильном падеже "...однако номинация досталась Андрею Медведеву, игравшего в спектакле «Дядюшкин сон» в постановке народного театра имени Васильевых". Фамилия Нины Коденевой написана неправильно. Про половину не менее важных номинаций вообще забыли (главные мужские и женские роли в категории от 21 г. и старше и т.д.). Такое впечатление, что статья писалась впопыхах, лишь бы побыстрее разместить на сайте. Лишний раз убеждаешься в непрофессионализме наших журналистов и во все растущем желании вообще не иметь с ними никакого дела..
0 0
vaflya
vaflya, 01 апреля 2013 в 15:14
Ужас! Статью так и не сняли...интересно мне посмотреть на "журналиста", написавшего вот это вот!Обращайтесь, товарищ "журналист", у меня есть учебники школьные по русскому языку!Помогу!Выставлять новости культуры в таком позорном виде, никаких логических связок и чёткости, слова все переврали. ПОЗОР!!!!!!НИКАКОЙ ОПЕРАТИВНОСТИ В РАБОТЕ!!!!
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:45
Скачал текстовый документ... Шоу продолжается!!! Во-первых, что за странные фамилии в скобках возле номинаций? Это Сысоенко и Зорина учредили эти номинации? Или это Сысоенко и Зорина объявляли эти номинации? А кто это вообще такие? Ах, это члены уважаемого жюри? А откуда я это должен знать?! А товарищу журналисту никто не говорил, что писать голые фамилии, даже без инициалов, это попахивает панибратством?
Во-вторых, спасибо уважаемому автору за то, что удовлетворил наше извечное российское любопытство о том, кто сколько за что получил - нет же ничего интереснее, чем считать чужие деньги...
В-третьих, почему-то фамилии руководителей театральных коллективов и режиссеров спектаклей замелькали только в конце. В смысле, те, что поважнее в конце указаны, а те, что в начале пусть будут покрыты мраком забвения?
В-четвертых, продолжается котовасия с падежами: 10 п. "творческой студия"; 16 п. перечисляются номинанты в именительном падеже и на тебе "в спектакле "Фу, бродяга"; 17 п. "лучший режиссерский работа".
в 3 п. слово "Народный", поскольку это звание коллектива должно писаться с большой буквы, а не с маленькой.
Так все-таки собачка Юля или собачка Юлия?
В 16 п. режиссер спектакля "Фу, бродяга" указан с большой буквы - "Режиссер В. Шеломихина", а остальные два режисера с маленькой. Надо полагать - это позиция автора статьи?
Опять же, в текстовом документе правильно указана фамилия Нины Каденевой (как видите, я выше тоже ошибся), а в статье все осталось по-прежнему и фамилия неправильная и названия коллективов и организаций с маленькой буквы... Вы уж либо суньте, либо высуньте, а ваше туда-сюда меня раздражает...
А может быть это личное отношение автора статьи к прошедшему фестивалю, мол и фестиваль говененький, поэтому и писать о нем можно так отвратно? Ну тогда, уважаемый (хотя нет, какое уважение) свое личное мнение оставьте для своего блога или жежешечки, где и демонстрируйте свой вопиющий уровень неграмотности. Меня вот только одно интересует - неужели у т.н. журналиста нет вышестоящего начальства, которое не видит, что ваяет его подчиненный, или начальство само тоже не сечет?
P.S. И почему я, прежде чем отправлять свой комментарий, его хотя бы раз перечитываю и исправляю ошибки и опечатки, а человек, который получает деньги за донесение до населения определенной информации, судя по всему, считает это ниже своего достоинства?...
0 0
Danmur
Danmur, 01 апреля 2013 в 21:49
P.P.S. И, да, слово "Рейстлин" пишется через "е", а не через "э"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.