1000x90 portamur

Сегодня амурский драмтеатр откроет новый сезон

Вечером пройдет премьера спектакля «Лес» по пьесе Островского
19 октября 2012, 10:07
1454
Амурская область, 19 октября, portamur.ru. Сегодня в амурском театре драмы откроется новый, 129-й по счету сезон. Театральный год начнется с премьеры спектакля «Лес» по пьесе Островского.

— «Лес» — это традиционный спектакль, но вместе с тем очень злободневный, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» директор амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Действие комедии происходит в усадьбе богатой помещицы Раисы Павловны Гурмыжской где-то в средней полосе России. В спектакле играют народные артисты России Анна Лаптева и Владимир Матвеев, заслуженные артисты Юрий Роголев, Роберт Салахов и другие.

«Лес» ставил новый режиссер, контракт с которым драмтеатр подписал несколько месяцев назад. Антон Гришкевич работал в Республике Беларусь, в Литве, а также в российских городах: Волгограде, Таганроге, Курске. Среди его работ «Поздняя любовь» по Островскому, «Маленькие трагедии» по Пушкину, «Мой милый Плюшкин» по «Мертвым душам» Гоголя. В амурском театре Антон Гришкевич останется как минимум на два года.

Комедия «Лес» начнется в 18:30. Для тех, кто не попадет на премьеру сегодня, спектакль повторят в субботу в 18:00 и воскресенье в 18:30.

Кстати, билетов на все три дня почти не осталось.

— Есть только одиночные места на балконе, — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в театральной кассе.

Кстати:

На спектакле «Лес» стоит возрастное ограничение — старше 14 лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.