Сегодня амурский драмтеатр откроет новый сезон

Вечером пройдет премьера спектакля «Лес» по пьесе Островского
19 октября 2012, 10:07
1439
Амурская область, 19 октября, portamur.ru. Сегодня в амурском театре драмы откроется новый, 129-й по счету сезон. Театральный год начнется с премьеры спектакля «Лес» по пьесе Островского.

— «Лес» — это традиционный спектакль, но вместе с тем очень злободневный, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» директор амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Действие комедии происходит в усадьбе богатой помещицы Раисы Павловны Гурмыжской где-то в средней полосе России. В спектакле играют народные артисты России Анна Лаптева и Владимир Матвеев, заслуженные артисты Юрий Роголев, Роберт Салахов и другие.

«Лес» ставил новый режиссер, контракт с которым драмтеатр подписал несколько месяцев назад. Антон Гришкевич работал в Республике Беларусь, в Литве, а также в российских городах: Волгограде, Таганроге, Курске. Среди его работ «Поздняя любовь» по Островскому, «Маленькие трагедии» по Пушкину, «Мой милый Плюшкин» по «Мертвым душам» Гоголя. В амурском театре Антон Гришкевич останется как минимум на два года.

Комедия «Лес» начнется в 18:30. Для тех, кто не попадет на премьеру сегодня, спектакль повторят в субботу в 18:00 и воскресенье в 18:30.

Кстати, билетов на все три дня почти не осталось.

— Есть только одиночные места на балконе, — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в театральной кассе.

Кстати:

На спектакле «Лес» стоит возрастное ограничение — старше 14 лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».