В амурский драмтеатр приехал новый режиссер

Сезон откроется спектаклем «Лес» по пьесе Островского
21 августа 2012, 17:51
1199
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Открытие 129-го по счету театрального сезона запланировано в Амурском областном театре драмы на 19 октября. Напомним, артисты были на каникулах с 3 июня.  

В новом сезоне в театре будет работать новый режиссер. Антон Васильевич Гришкевич приехал из Республики Беларусь.

— Он к нам надолго, как минимум на два года. Контракт с новым режиссером уже заключен, — рассказала директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.  

Антону Гришкевичу 51 год. Он окончил Белорусскую государственную академию искусств, 11 лет работал в Витебске, в Национальном белорусском академическом театре имени Якуба Колоса. Также был приглашенным режиссером в театрах Литвы и Беларуси, в российских городах: Волгограде, Таганроге, Курске. Среди его работ — «Поздняя любовь» по Островскому, «Маленькие трагедии» по Пушкину, «Мой милый Плюшкин» по «Мертвым душам» Гоголя и «Ничего…Ничего…Молчание…» по «Запискам сумасшедшего».

Познакомившись с коллективом амурского театра, Антон Гришкевич сразу приступил к подготовке постановки по пьесе Островского «Лес».

— «Лес» — это традиционный спектакль, но вместе с тем очень злободневный. Думаю, классика — как раз то, что понадобится нашему зрителю после «Амурской осени», — отметила Татьяна Бедина.

Дата премьеры «Леса» пока неизвестна, но спектакль покажут в начале сезона. Также в театре идут репетиции сказки «Иван Седьмой» по пьесе Ольшанского. Ставит ее Ольга Веровчук, которая в прошлом сезоне дебютировала как режиссер «Калеки с острова Инишмаан».

Кстати:

Есть пополнение и в театральной труппе. В новом сезоне к амурскому коллективу присоединится молодая актриса из Владивостока, выпускница Дальневосточной академии искусств Екатерина Мартынова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».