1000x90 portamur

В амурский драмтеатр приехал новый режиссер

Сезон откроется спектаклем «Лес» по пьесе Островского
21 августа 2012, 17:51
1238
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Открытие 129-го по счету театрального сезона запланировано в Амурском областном театре драмы на 19 октября. Напомним, артисты были на каникулах с 3 июня.  

В новом сезоне в театре будет работать новый режиссер. Антон Васильевич Гришкевич приехал из Республики Беларусь.

— Он к нам надолго, как минимум на два года. Контракт с новым режиссером уже заключен, — рассказала директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.  

Антону Гришкевичу 51 год. Он окончил Белорусскую государственную академию искусств, 11 лет работал в Витебске, в Национальном белорусском академическом театре имени Якуба Колоса. Также был приглашенным режиссером в театрах Литвы и Беларуси, в российских городах: Волгограде, Таганроге, Курске. Среди его работ — «Поздняя любовь» по Островскому, «Маленькие трагедии» по Пушкину, «Мой милый Плюшкин» по «Мертвым душам» Гоголя и «Ничего…Ничего…Молчание…» по «Запискам сумасшедшего».

Познакомившись с коллективом амурского театра, Антон Гришкевич сразу приступил к подготовке постановки по пьесе Островского «Лес».

— «Лес» — это традиционный спектакль, но вместе с тем очень злободневный. Думаю, классика — как раз то, что понадобится нашему зрителю после «Амурской осени», — отметила Татьяна Бедина.

Дата премьеры «Леса» пока неизвестна, но спектакль покажут в начале сезона. Также в театре идут репетиции сказки «Иван Седьмой» по пьесе Ольшанского. Ставит ее Ольга Веровчук, которая в прошлом сезоне дебютировала как режиссер «Калеки с острова Инишмаан».

Кстати:

Есть пополнение и в театральной труппе. В новом сезоне к амурскому коллективу присоединится молодая актриса из Владивостока, выпускница Дальневосточной академии искусств Екатерина Мартынова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".