Перед новогодними праздниками благовещенцам покажут новый спектакль «Вас вызывает Таймыр»

В комедии по пьесе Галича сыграет практически весь цвет амурского драмтеатра
20 ноября 2012, 11:07
992
Амурская область, 20 ноября, portamur.ru. Премьера нового спектакля «Вас вызывает Таймыр» назначена в областном театре драмы на 15 декабря. Амурчанам покажут комедию-шутку по пьесе Константина Исаева и Александра Галича.

Новый спектакль ставит московский режиссер, народный артист России Сергей Яшин.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в драмтеатре, в постановке заняты 25 актеров. Многие из них — титулованные любимцы амурской публики. В спектакле сыграют народные артисты России Владимир Матвеев и Анна Лаптева, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров, заслуженный артист России Юрий Роголев, а также актриса Наталья Петрова и другие.  

Участвует в спектакле и молодежь. Так, на сцене можно будет увидеть молодую актрису из Владивостока, выпускницу Дальневосточной академии искусств Екатерину Мартынову, которая присоединилась к амурской труппе только в этом году.

Пьеса «Вас вызывает Таймыр» была написана в 1948 году, а в 1970-м по ней был снят телевизионный фильм. Действие комедии происходит в столице СССР, на 13-м этаже гостиницы «Москва». В номер один за другим вселяются разнообразные персонажи: снабженец Дюжиков, директор филармонии, дедушка-пчеловод и его внучка, мечтающая стать певицей, влюбленный юноша-геолог. Персонажи вынуждены заменять друг друга: снабженец Дюжиков изображает директора филармонии, а директор филармонии решает проблемы геологической экспедиции. На этих подменах строятся смешные ситуации.

Напомним, комедия «Вас вызывает Таймыр» станет уже второй премьерой амурского драмтеатра в новом сезоне. В октябре благовещенским зрителям представили спектакль «Лес» по пьесе Островского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».