Хабаровский театр покажет в Благовещенске не только легкие комедии, но и драматические постановки

Режиссер Владимир Оренов: «Я не считаю зрителей дебилами»
15 июня 2012, 19:25
1511 2
Благовещенск, 15 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске начались гастроли хабаровского краевого театра драмы и комедии. Артисты из соседнего края приехали к нам надолго — почти на три недели.

— Можно сказать, что это гастроли времен Советского Союза — большие, многодневные. Сейчас таких почти нет, театры в основном приезжают с одним-двумя спектаклями, — рассказал главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Польши Владимир Оренов. — Мы привезли вам большую часть того репертуара, что идет на хабаровской сцене.

Артисты покажут благовещенцам совсем разные спектакли — комедии, драмы, истории любви, детскую музыкальную сказку. Билеты на многие постановки раскупили заранее, например, на «Горе от ума» по произведению Грибоедова и на комедии — «Боинг-боинг», «Примадонны». Разобрали места и на мировую премьеру — трагикомедию «Широколобый» по новелле Искандера, поставленную всего несколько месяцев назад.

Режиссер Владимир Оренов убежден, что в репертуаре театра должно быть место серьезным спектаклям — идут на них не меньше, чем на комедии.

— Я не считаю зрителей дебилами. Серьезные спектакли тоже можно сделать коммерчески успешными, — признался Владимир Оренов.

20 и 25 июня амурчанам представят «Сказки прекрасных дам». Это премьера, новую постановку еще не видели даже хабаровские зрители. По словам режиссера, провести премьеру не на родной сцене они не планировали, так получилось случайно.

— Спектакль — как ребенок. Ему просто пришло время появиться на свет, а где в этот момент путешествует его мама — то есть артисты, режиссер — это уже неважно, — отметил Оренов.

Хабаровчане будут работать на сцене амурского драмтеатра. Сегодня в 18:30 начался первый спектакль — «Горе от ума». Полную афишу гастролей можно прочитать на сайте ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Телла, 16 июня 2012 в 09:57
Были вчера на "Горе от ума", актеры молодцы, игра Чацкого (Асецкий В.В) и Репетилова (Кишко Д.В) вообще шикарна! БРАВО театру, только БРАВО! 8) 8)
0 0
ATaka
ATaka, 17 июня 2012 в 13:30
Телла,
Согласна. Спектакль примадонна, на который я ходила, весьма неплох. Схожу посмотреть еще что нибудь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.