-->

Благовещенские депутаты разберутся с очередью на благоустройство дворов

Жители подали уже более ста заявок на ремонт
22 ноября 2012, 13:56
952
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. Депутаты Благовещенской гордумы собираются навести порядок в списках дворов, ждущих своей очереди на благоустройство. Новая рабочая группа займется определением критериев, по которым двор будет попадать или не попадать в долгосрочную целевую программу.  

Сейчас в управлении ЖКХ открыт своеобразный «стол заказов». От жителей Благовещенска приходят обращения с просьбой включить их в план по благоустройству. За последние два года таких обращений накопилось более ста.

— Меня больше всего волнуют ваши отписки жителям о том, что при наличии финансирования двор будет включен в программу, — обратился к чиновникам спикер благовещенской думы Владимир Кобелев. — Зачем давать пустые обещания? Иначе проходит год, жители приходят и спрашивают: почему наш двор не попал в программу, а соседский отремонтировали?

— Надо не врать. Обещаем мы, обещает администрация, а жители понять не могут, почему ничего не делается, — поддержал коллегу зампред городской думы Галихан Оспанов.

Определить первоочередников помогут четкие и понятные всем критерии отбора на участие в программе благоустройства. Депутаты решили создать рабочую группу, которая пропишет обязательные условия для включения дворов в программу. Возглавит новую структуру Галихан Оспанов.

Вполне возможно, после введения новой системы ремонтировать дворы будут поквартально.

— Я считаю, что нужно доделать те работы, которые не были выполнены в 2011 и 2012 годах, а после перейти на поквартальное благоустройство. Лучше выбрать один квартал в округе, но сделать его как следует, — отметил депутат Сергей Левицкий.

Сергей Владимирович поднял и еще одну проблему — финансовую.

— Сейчас качество работ оставляет желать лучшего. К примеру, на Институтской, 30 работы проводились недавно, в 2009 году, но сейчас двор совсем разбит. Это произошло потому, что на работы не было выделено достаточно денег, — подчеркнул он.

В проекте бюджета на 2013 год на благоустройство дворовых территорий пока заложено всего 5 миллионов рублей. Сумма это небольшая, однако сейчас, по словам депутатов, управляющие компании Благовещенска гораздо охотнее участвуют в финансировании ремонта.

— Раньше они не хотели идти на софинансирование, а теперь готовы взять на себя до 20% расходов. Управляющие компании поняли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — сказал Галихан Оспанов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+