Прием заявок на благовещенский конкурс «А у нас во дворе» продлили еще на неделю

Горожане решили побороться за приз в 70 тысяч рублей
13 сентября 2011, 10:11
652
Городская акция «А у нас во дворе» стартовала в областном центре в шестой раз. За это время несколько десятков дворов Благовещенска приведены в образцовый порядок. Нынешний год не стал исключением — уже в первую неделю конкурса в городское управление ЖКХ подано более десяти заявок. Об этом пишет «МК на Амуре».

За шесть лет конкурс претерпел некоторые изменения. Менялись условия, сумма приза... В этом году организаторы также привнесли новшество — добавили номинацию для жителей частных домов. Так что теперь и они могут побороться за приз в 70 тысяч рублей.

Дворам предлагается побороться за победу в следующих номинациях: «Двор детства», «Спортивный двор», «Зеленый двор», «Открытие года», «Лучший двор жилого дома», «Лучший из лучших». Отметим, что последняя создана специально для тех, кто принимает участие в конкурсе не в первый раз.

Первые

Прием заявок начался на прошлой неделе. Организаторы отмечают, что первые дни горожане были не особенно активны — подали всего два заявления. Зато уже к пятнице на их столе лежала кипа анкет. Ко вчерашнему дню было зарегистрировано около 20 дворов-участников.

— Конкурсом жители интересуются. Многие сначала просто звонят, уточняют условия, а затем заполняют анкеты, — говорит начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев. — По просьбам горожан мы продлеваем прием заявок еще на неделю. Таким образом, итоги акции подведем 29 сентября.

Одним из первых подал заявку Владимир Пинегин. А вернее, его супруга. Семья впервые принимает участие в конкурсе. Да и, собственно, номинация, в которой они заявились, тоже определена впервые — «Лучший двор жилого дома».

— Хочу поделиться с народом, как еще можно обустроить свой двор, — поясняет Владимир Павлович. — Мы живем практически на природе, которую постарались сохранить в изначальном виде. И мне бы хотелось, чтобы люди оценили это сочетание.

Действительно, двухэтажный дом семьи Пинегиных расположен в сосновом бору, который, кстати, посажен и выращен самим хозяином. Последние двадцать лет геолог по профессии и одновременно мастер на все руки Владимир Пинегин работает над благоустройством своего участка. Даже своему давнему увлечению — скалолазанию — он уделил особое внимание: построил несколько отвесов и сооружения, имитирующие горы.

— На приз я ставку не делаю. Может, кто-то увидит и захочет повторить или сделать лучше, чем у меня, — заявил Пинегин. — Буду только рад. И даже готов поделиться своими секретами.

Во дворе

О большом и красивом дворе жильцы многоэтажек по улице Политехнической, 19 и 19/1 мечтали долгие годы. Однако вместо двора между домами была только огромная лужа. Старшая одного из них, Галина Родикова, обращалась и к депутатам, и в управляющие компании, да и жители не раз пытались своими силами засыпать лужу и восстановить качели. Наконец этим летом за дело взялись всерьез. Большинство жителей принялись за работу, а, услышав про конкурс, ускорили процесс, и в итоге с ремонтом управились за несколько дней.

— Сначала мы завезли машин семь пескогравия — немного подняли площадку, чтобы лужи не стояли, — рассказала о проделанной работе Галина Григорьевна. — Делали все своими силами — подключали мужчин. Кстати, средства на стройматериалы собирали самостоятельно. Может быть, именно поэтому ремонт вначале затянулся на несколько месяцев — люди неохотно сдавали деньги.

Галина Григорьевна уточнила, что после того, как соседи увидели, что ремонтные работы во дворе идут активно, начали и денег побольше сдавать, и помощь предлагать. Так, например, молодые папы для своих детишек сколотили песочницу и кораблик, мамы-домохозяйки флажки яркие сшили, а одна из пенсионерок и вовсе принялась за хэнд-мэйд. Женщина из подручных средств смастерила различных зверюшек и сказочных героев. Со временем во дворе даже появился собственный Дворовой из пня, который приглядывает за своими небольшими владениями.

— Конечно, хотелось бы победить в конкурсе, — делится своими надеждами Галина Родикова. — Ведь у нас в планах и остальную часть двора обустроить — установить горку, натянуть волейбольную сетку или поставить баскетбольное кольцо. Тогда в этом дворе будут отдыхать не только ребятишки, но и их родители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.