Депутатов возмутила цена проектно-сметной документации на ремонт благовещенских дворов

Оформление ПСД стоит 180-250 тысяч рублей
25 апреля 2014, 12:42
1143
Благовещенск, 25 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенцы все-таки обязаны составлять проектно-сметную документацию для участия в программе благоустройства дворов. Чтобы получить деньги на обновления дворовых территорий, горожанам требуется составить документ, цена которого примерно 100 тысяч рублей. Эту проблему накануне обсуждали на заседании думы народные избранники.

— Откуда такая берется цена на составление ПСД? В других городах это намного дешевле — в разы! Что это за ПСД, и почему у него такая значимость? — возмутился один из депутатов. 

Ситуацию объяснил и.о. главы администрации Александр Козлов.


— На встрече с депутатами мне называли совершенно разные цифры, кто-то рассказывал, как жители его округа сделали ПСД за 200 тысяч, а другие — за 90. На самом деле это чертеж, план местности. Сам документ копейки стоит. Но определенный круг лиц создал какую-то монополию и установил такие цены. Нужно организовать конкуренцию, — сказал Козлов. 

Наличие ПСД, как обязательный критерий конкурсного отбора для участия в программе благоустройства, ввели недавно. Ранее этого не требовалось. По словам начальника управления ЖКХ, эта документация помогает распланировать бюджет программы. 

Однако для горожан составление ПСД становится настоящей проблемой. Если управляющие компании могут собирать деньги на ПСД со «своих» домов на законных основаниях, то обслуживающие организации сделать этого не могут. В итоге жильцы таких домов лишены возможности централизованно собрать деньги. Да и заплатившим за ПСД жильцам никто не гарантирует, что их двор войдет в программу благоустройства.


Прозвучало предложение сделать оформление ПСД обязательным на втором этапе. То есть, когда дворы для участия в программе будут отобраны, жильцы близлежащих домов должны будут подготовить эти бумаги.

Однако эта инициатива не нашла поддержки у коллег. Депутаты только одобрили предложение комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике по поводу продления на месяц — до 18 мая — сроков подачи заявок на участие в программе
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+