Участники акции «А у нас во дворе» хотят удивить жюри фонтаном

Жители 30-лет назад сами построили «водоем»
16 июля 2010, 17:06
707
Фонтан во дворе многоквартирного жилого дома. Есть ли подобное в Благовещенске? Оказывается — есть, и совсем не в центре города. По улице Строителей, 109 в районе Тайваня фонтан был построен еще 30 лет назад. Причем это стало возможным благодаря самим жильцам дома. И он работает до сих пор.

Тишь да гладь. Спокойно посидеть у воды, а-то и окунуться в нее, может каждый. И для этого совсем не обязательно добираться до фонтана на площади Ленина. Отдохнуть в этом дворе приходят со всех соседних домов.

— Приятно здесь очень искупаться, не надо к Амуру и Зее ездить, — говорит житель дома 109 по улице Строителей Илья Арьков.

Такая летняя роскошь здесь появилась еще в 1980 году. В то время здесь жил некий Владимир Киселев — массовик затейник. Без его инициативы этот фонтан никогда бы не стал достопримечательностью округи.

— В 80-ом году мы открыли его в честь олимпиады Москве. Нам помогало 23 училище. Они никогда нам не отказывали ни в чем, — рассказывает жилец дома по адресу Строителей, 109 Зинаида Черепкова.

Фонтан оживили только два года назад. Договорились с домоуправлением, провели коммуникации. Теперь за ним следит старшая дома. Часовая уборка и наполнение фонтана — все на ее плечах. К воде детей подпускает не сразу, только когда температура позволяет. В этом году фонтан включает лишь третий раз, ведь все делать приходится вручную.

Этим летом жильцы участвуют в конкурсе «А у нас во дворе». Надеются, что их местная достопримечательность станет общегородской. Принесет им победу, а соответственно, и денежный приз, который пойдет на реконструкцию фонтана. В своих силах они уверены — фонтан ведь олимпийский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».