Участники акции «А у нас во дворе» мечтают об асфальте, новом фасаде дома и тренажерах

В ежегодном конкурсе примут участие почти 50 дворов
14 июля 2010, 09:54
567 1
Участников традиционной благовещенской акции «А у нас во дворе» с каждым годом становится все больше. В этом году их уже почти 50. Приз за победу в одной из пяти номинаций составит 70 тысяч рублей. Участвовать в акции могут и те дворы, которые уже не однократно становились победителями конкурса.

Участники облагораживают свои дворы по-разному. Кто-то делает уклон на спорт, а кто-то, наоборот, уделяет большее внимание красоте. Чтобы и родители вечером могли посидеть на лавочке, и дети поиграть. Главное, всем вместе делать.

— Приятно что во многих дворах вместе со взрослыми участвуют в акции и дети! Они будут помнить, что все сделано своими руками и поддерживать двор в чистоте и порядке, —  говорит член конкурсной комиссии Сергей Укенбергенов.

Потратить призовой сертификат можно только на благоустройство двора. Детская площадка, тренажеры, посадка деревьев, в общем, на все, что будет радовать и взрослых и детей. Позже победители должны будут отчитаться перед комиссией: предоставить все чеки и документы о выполненных работах. Ну а пока ждут решения комиссии, остается лишь мечтать, как измениться двор через пару месяцев.

— Хотим заасфальтировать дорогу, привести в надлежащий вид фасад дома. Но дети все-таки стоят на первом месте, потому что это наше будущее, хотим чтобы они росли здоровыми, крепкими, — делится старшая дома Ирина Головкова.

Поэтому решено было, что в случае победы — деньги пойдут на тренажеры. Заниматься на них будут не только малыши, но и пенсионеры. Говорят, были в Китае и опыт утренней зарядки жителей Хейхэ им пришелся по душе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Мама Галя, 14 июля 2010 в 09:21
Уважаемые корреспонденты!! Покажите, пожалуйста, фотографии дворов!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.