Участники акции «А у нас во дворе» мечтают об асфальте, новом фасаде дома и тренажерах

В ежегодном конкурсе примут участие почти 50 дворов
14 июля 2010, 09:54
528 1
Участников традиционной благовещенской акции «А у нас во дворе» с каждым годом становится все больше. В этом году их уже почти 50. Приз за победу в одной из пяти номинаций составит 70 тысяч рублей. Участвовать в акции могут и те дворы, которые уже не однократно становились победителями конкурса.

Участники облагораживают свои дворы по-разному. Кто-то делает уклон на спорт, а кто-то, наоборот, уделяет большее внимание красоте. Чтобы и родители вечером могли посидеть на лавочке, и дети поиграть. Главное, всем вместе делать.

— Приятно что во многих дворах вместе со взрослыми участвуют в акции и дети! Они будут помнить, что все сделано своими руками и поддерживать двор в чистоте и порядке, —  говорит член конкурсной комиссии Сергей Укенбергенов.

Потратить призовой сертификат можно только на благоустройство двора. Детская площадка, тренажеры, посадка деревьев, в общем, на все, что будет радовать и взрослых и детей. Позже победители должны будут отчитаться перед комиссией: предоставить все чеки и документы о выполненных работах. Ну а пока ждут решения комиссии, остается лишь мечтать, как измениться двор через пару месяцев.

— Хотим заасфальтировать дорогу, привести в надлежащий вид фасад дома. Но дети все-таки стоят на первом месте, потому что это наше будущее, хотим чтобы они росли здоровыми, крепкими, — делится старшая дома Ирина Головкова.

Поэтому решено было, что в случае победы — деньги пойдут на тренажеры. Заниматься на них будут не только малыши, но и пенсионеры. Говорят, были в Китае и опыт утренней зарядки жителей Хейхэ им пришелся по душе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Мама Галя, 14 июля 2010 в 09:21
Уважаемые корреспонденты!! Покажите, пожалуйста, фотографии дворов!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».