-->

Возмущенная благовещенка пожаловались на автохама в мэрию

Житель микрорайона устроил себе личную парковку прямо на общем газоне
25 мая 2015, 16:31
4108 23
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». Предприимчивый житель дома по улице Игнатьевское шоссе, 14/4 областной столицы отгородил место для парковки своего внедорожника прямо на дворовом газоне. Соседей автовладельца ситуация не устроила. 

Снимок устроившего себе на газоне парковку автовладельца попал на конкурс «Невежливые люди». Автор фото утверждает, что некто прямо на газоне во дворе жилого дома отгородил себе участок и выложил его плиткой. Фотография была опубликована. 

Однако дальше публикации фото дело у возмущенных соседей не пошло. Тем не менее история получила продолжение. Читательница нашего сайта обратила внимание на снимок и решила проявить инициативу.

Оказалось, законодательством не предусмотрена административная ответственность за стоянку на газонах придомовой территории. 

— Я написала обращение в администрацию города, чтобы узнать, что в такой ситуации можно сделать, — рассказала нам в телефонном разговоре горожанка. — Спустя почти месяц мне пришел ответ, согласно которому, жильцы дома сами должны решать образовавшуюся проблему.

«Владелец авто незаконно захватил общедомовую территорию: установил себе личную парковку и разместил ее на газоне. ГИБДД не имеет оснований оштрафовать злостного нарушителя», — пишет девушка в своем обращении и просит разобраться.

Мэрия сообщила горожанке, что факт устройства парковки на общедомовой территории подтвердился. Однако, согласно законодательству, эта территория принадлежит всем собственникам многоквартирного дома. И у городской администрации отсутствуют полномочия по освобождению этого участка, так как «принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (статья 44 Жилищного кодекса РФ)».

То есть «выселить» соседа с общественного газона под силу только самим жильцам дома. Для этого им нужно провести общее собрание и принять соответствующее решение. 

Однако полученным ответом горожанка не довольна и считает его «отпиской». Как будет развиваться ситуация — покажет время.

Напомним, это не первый случай, когда граждане, которые столкнулись с тем, что кто-то занимает общедомовую территорию. Так, несколько дней назад в нашу редакцию обратилась горожанка. Она рассказала, что во дворе одного из многоквартирных домов в Благовещенске собственники самовольно строят балкон и отгораживают общий участок земли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Шарлотта
Шарлотта, 25 мая 2015 в 18:39
вот что радует, так это то, что люди не на кого не надеются. берут и делаю сами. молодцы. хотя жаль, что это не жители двора, а по факту абсолютно посторонний человек.
0 0
Bender  R
Bender R, 25 мая 2015 в 23:03
А как же ее было не послать, кто она такая командовать в чужом дворе? ТСЖ пофиг, жильцам тоже, собрания не было, может большинство не против такой парковки.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 08:44
Цитата
Bender  R пишет:
А как же ее было не послать, кто она такая командовать в чужом дворе? ТСЖ пофиг, жильцам тоже, собрания не было, может большинство не против такой парковки.

А при чем тут двор?И какая разница чей он?
По факту проверили работу властей ,и где-то они власти а где -то сделать ни чего не могут!

Я так понимаю мне тоже можно отгородить себе стоянку,и ни кто мне не управа.

Цитата
ТСЖ пофиг, жильцам тоже,
так пофиг,что аж фотки на ПА выкладывают.
0 0
Евгений
Евгений, 26 мая 2015 в 09:32
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 цитата     bender  r пишет:

а как же ее было не послать, кто она такая командовать в чужом дворе? тсж пофиг, жильцам тоже, собрания не было, может большинство не против такой парковки.

а при чем тут двор?и какая разница чей он?

по факту проверили работу властей ,и где-то они власти а где -то сделать ни чего не могут!



я так понимаю мне тоже можно отгородить себе стоянку,и ни кто мне не управа.



 цитата      тсж пофиг, жильцам тоже,  так пофиг,что аж фотки на па выкладывают.

в этом случае не соглашусь. если это придомовая территория, то принадлежит она только собственникам дома и никому больше. и кроме собственников помещений (причем именно собственников, а не жильцов) никто не вправе распоряжаться этим участком (если оно не нарушает нормы градостроительного законодательства). а здесь никакие нормы не нарушены. и возникает вполне резонный вопрос: "если сами собственники не возражают против огораживания такого парковочного места, то какого хрена сюда лезут посторонние люди?" да и мэрия может распоряжаться только той землей, которая принадлежит городу.

опять же, никто не рассмотрел ситуацию подробно. вполне возможно, что состоялось собрание собственников и ему вполне официально и под протокол разрешили огородить себе участок в обмен, скажем, на облагораживание другой территории. или за погашение долгов за одн. вариантов много. но тут мэрия абсолютно права. как ни странно.

Себе огородить можно, но не везде. Если перед своим домом, то можно, если на городской земле, то нельзя - тут мэрия по башке даст и заставит все убрать и привести в первоначальный вид. В принципе, собранием собственников дома тоже можно принять решение о приведении в первоначальный вид, а если не уберет и не приведет, то обратиться в суд о понуждении. Вот только соберутся ли собственники? Будет ли кворум? Проголосуют ли 50% за это? Будет ли кто-то суетиться и бегать в суд? Когда все общее - оно считается ничьим. И всем пофиг.

Хотя признаю, что пофиг может быть и не всем. Если один-два человека против, то они могут куда угодно писать и слать фото, но пока более 50% собственников помещений не проголосуют за то, чтобы он убрал свое парковочное место, никто для него не управа. И управой быть не может.

На мой взгляд это правильно.
0 0
Алексей
Алексей, 26 мая 2015 в 09:36
Главное беда в том, что в этой ситуации власти ей все правильно разъяснили. Закон дает право жильцам МКД самостоятельно управлять своим имуществом, вот только жильцы все сами по себе и надеются на то, что группка "тех кому больше всех надо" решит все проблемы за них, но забывают при этом что все вопросы ТСЖ решаются большинством голосов при участии минимум 50 % собственников.
0 0
Евгений
Евгений, 26 мая 2015 в 09:49
Цитата
Алексей пишет:
Главное беда в том, что в этой ситуации власти ей все правильно разъяснили. Закон дает право жильцам МКД самостоятельно управлять своим имуществом, вот только жильцы все сами по себе и надеются на то, что группка "тех кому больше всех надо" решит все проблемы за них, но забывают при этом что все вопросы ТСЖ решаются большинством голосов при участии минимум 50 % собственников.

Абсолютно в дырочку. Вот только беда ли? Уж если он кому-то действительно мешает, то всегда можно проявить инициативу и созвать общее собрание. Если кворума не будет, то напечатать бланки заочного голосования и пройти по квартирам самостоятельно. А если он не настолько мешает, и если инициативы хватает только на поп**деть, то пусть стоит. Если жильцам он не так уж и мешает, то мне, как читателю ПортАмура, вообще по**й чем он там на своей земле занимается. А если кто-то полез не в свое дело, то и правильно ее послали. Собственники земли сами разберутся как ей пользоваться.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 09:56
Цитата
Евгений пишет:
если сами собственники не возражают

Жилец из этого дома и скинул  фото!

А вы были бы рады такой парковке у себя во дворе?

Все ссат,и я думаю ни кто не голосовал,просто все ссыкуны -молчат!
Все возмущаются у себя дома,женам жалуются!

Может прочтут и будут знать ,как они вправе поступить,нормально че!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 10:03
Все кудахтали как он не прав в первой новости,теперь узнали , "что ,да как", теперь мнение поменяли.
ой ведомые...
возьмите себе на заметку и перестаньте трындеть!
0 0
Bender  R
Bender R, 26 мая 2015 в 10:11
Действительно, эту проблему могут решить сами жильцы. Но, как обычно, соберутся на собрании чуть больше половины, что-то решат, а остальные будут недовольны любым решением. У нас так с домофонами было, чуть больше половины проголосовали за установку, а меньшая часть ходила по мэриям и судам, жаловалась что им мешают заходить в подъезд.

А почему решили, что там должен быть газон, а не парковка? Я знаю есть нормы кол-ва парковок на жильцов, а есть нормы на площадь газонов?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 10:22
Bender  R,

У нас новый дом,парковка "с кулачок" в каждой семье по две а то и три машины ,тоже все печально,но клумбы при этом на пол двора,еще и полукругом!Теперь высадили цветы,что не подъедешь к клумбе и огородили заборчиком заднюю часть дома ,там тоже парковались.Если я загуляла и вернулась поздно вечером -все,я могу быть свободна!

И что же,теперь я могу заехать на цветы и отхреначить себе кусок земли?
Там несколько вариантов события: люди не хотят связываться,не знают что делать,просто ленятся ,или думают есть разрешение,раз он такой борзый.
0 0
Воробей
Воробей, 26 мая 2015 в 10:26
Цитата
Bender  R пишет:
А почему решили, что там должен быть газон, а не парковка? Я знаю есть нормы кол-ва парковок на жильцов, а есть нормы на площадь газонов?

про нормы на газоны не знаю, но нашему народу дай волю, парковки будут не только на газонах, детских площадках, но и в подъезд въедут, припаркуются.
А что? Запрета нет.
А когда в добавок нет мозгов и совести, можно всё.
0 0
снежинко
снежинко, 26 мая 2015 в 10:35
че гонят? есть придомовая территория, она распределяется по метражу на каждого - измерьте и выведите, сколько метров положено каждому. при этом, перед использованием даже своего клочка придомовой, собственник обязан собрать собрание и получить подписи соседей по дому не менее кажись 51% о том, что они не против такого использования земли у дома. кароч, у товарища должна быть гумажка на разрешенное использование,  не противоречащее жил и гражданскому кодексу. участок должен быть выделен и обложен соответствующим налогом. а как же инициатива гордепов о том, что парковаться на газонах низзя и со стройки выезжать можно только с мытыми колесами?
0 0
Bender  R
Bender R, 26 мая 2015 в 10:37
Воробей,
А нашему народу не угодишь, дай волю - плохо, не дай, скажут - бюрократы, людям жить не дают. Дело не в законах, а в людях.
0 0
снежинко
снежинко, 26 мая 2015 в 10:38
у нас в доме народ канеш тоже не особо заморачивается законодательно, но если кто борзеет - были попытки парковаться на детской площадке или перегородив заезд во двор - то с утра такого товарища ждет суприз: все кто выносит мусор, не стесняются складывать пакеты на машину, а можно и банку с водой выхватить в лобовуху
0 0
Bender  R
Bender R, 26 мая 2015 в 10:43
Цитата
снежинко пишет:
у нас в доме народ канеш тоже не особо заморачивается законодательно, но если кто борзеет - были попытки парковаться на детской площадке или перегородив заезд во двор - то с утра такого товарища ждет суприз: все кто выносит мусор, не стесняются складывать пакеты на машину, а можно и банку с водой выхватить в лобовуху

Вот это по-нашему! Пакет мне с мусором? А я ваши цветочки и собачек передавлю, и подъезд еще разрисую баллончиком!  Вот так дружно и живем...
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 10:54
Bender  R,

Ну что в людях??
Законы все сырые,от туда и все проблемы!
Дааа,дали ему и я хочу!!И понеслась....
Есть общепринятые нормы,их нужно придерживаться!
Парковка на газонах и д.площадках -плохо!Низзя!
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 11:07
И еще вопрос,что я могу делать как собственник на своей придомовой территории,(только не припомню ,в каком из документов ,это прописано).Наверное только иметь место для парковки ,но не как не захват ее!
И интересно какая площадь по размеру выделяется  собственнику,и все-таки ,где это прописано!?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 мая 2015 в 11:13
Цитата
Последний Герой пишет:
"В каждой семье по две-три машины.", - епта, это ж где такое? У меня одна машина, у двух хороших друзей вообще нет. Розовые очки снимите.

Мать ,сын,муж-у всех машины!Но на них как на одну квартиру выделяется одно место для машины,а занимают они ТРИ!От сюда следует,что мои права ущемлены,но тут закон не писан.
Муж ,жена!У каждого машина!

Цитата
у двух хороших друзей вообще нет. Розовые очки снимите.

Кто на что учился,что тут скажешь...

Я на жизнь смотрю позитивнее,не как вы ЕПТА! :D
0 0
Bender  R
Bender R, 26 мая 2015 в 11:16
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,

Ну есть же нормальные дворы, при тех же законах.
0 0
Bender  R
Bender R, 26 мая 2015 в 11:17
Цитата
Последний Герой пишет:
"В каждой семье по две-три машины.", - епта, это ж где такое? У меня одна машина, у двух хороших друзей вообще нет. Розовые очки снимите.

У меня зато 4 тс, это только зарегистрированных. По амурской статистике на 2 жителя одна машина.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+