Возмущенная благовещенка пожаловались на автохама в мэрию

Возмущенная благовещенка пожаловались на автохама в мэрию

Житель микрорайона устроил себе личную парковку прямо на общем газоне
25 мая 2015, 16:31
4304 23
Благовещенск, 25 мая, ИА «Порт Амур». Предприимчивый житель дома по улице Игнатьевское шоссе, 14/4 областной столицы отгородил место для парковки своего внедорожника прямо на дворовом газоне. Соседей автовладельца ситуация не устроила. 

Снимок устроившего себе на газоне парковку автовладельца попал на конкурс «Невежливые люди». Автор фото утверждает, что некто прямо на газоне во дворе жилого дома отгородил себе участок и выложил его плиткой. Фотография была опубликована. 

Однако дальше публикации фото дело у возмущенных соседей не пошло. Тем не менее история получила продолжение. Читательница нашего сайта обратила внимание на снимок и решила проявить инициативу.

Оказалось, законодательством не предусмотрена административная ответственность за стоянку на газонах придомовой территории. 

— Я написала обращение в администрацию города, чтобы узнать, что в такой ситуации можно сделать, — рассказала нам в телефонном разговоре горожанка. — Спустя почти месяц мне пришел ответ, согласно которому, жильцы дома сами должны решать образовавшуюся проблему.

«Владелец авто незаконно захватил общедомовую территорию: установил себе личную парковку и разместил ее на газоне. ГИБДД не имеет оснований оштрафовать злостного нарушителя», — пишет девушка в своем обращении и просит разобраться.

Мэрия сообщила горожанке, что факт устройства парковки на общедомовой территории подтвердился. Однако, согласно законодательству, эта территория принадлежит всем собственникам многоквартирного дома. И у городской администрации отсутствуют полномочия по освобождению этого участка, так как «принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (статья 44 Жилищного кодекса РФ)».

То есть «выселить» соседа с общественного газона под силу только самим жильцам дома. Для этого им нужно провести общее собрание и принять соответствующее решение. 

Однако полученным ответом горожанка не довольна и считает его «отпиской». Как будет развиваться ситуация — покажет время.

Напомним, это не первый случай, когда граждане, которые столкнулись с тем, что кто-то занимает общедомовую территорию. Так, несколько дней назад в нашу редакцию обратилась горожанка. Она рассказала, что во дворе одного из многоквартирных домов в Благовещенске собственники самовольно строят балкон и отгораживают общий участок земли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа