В одном из дворов Благовещенска массово спиливают деревья

В одном из дворов Благовещенска массово спиливают деревья

Девять тополей уже уничтожили, на подходе еще два
03 апреля 2015, 09:36
2579 10
Благовещенск, 3 апреля, ИА «Порт Амур». На придомовой территории по адресу Институтская, 8 всю неделю спиливают деревья. Информация об инциденте уже во второй раз поступила от жителей дома в редакцию ИА «Порт Амур» 

Напомним, 31 марта, поступило первое сообщение о том, что срубленное дерево бесхозно валяется на детской площадке. Оказалось, что по многочисленным просьбам жителей тополь срубила управляющая компания «Жилкомфорт», которая пообещала вывезти дерево уже на следующий день, чего, однако, не сделала. Убрали лишь ветви, а ствол так и остался лежать посреди двора. Корреспондентам ИА «Порт Амур» снова пришлось набрать номер управляющей компании, чтобы выяснить, в чем проблема.

— Для такого крупного дерева требуется специальная машина, которую мы уже нашли. Этот ствол вывезут в течение двух дней. Вообще, это уже девятый тополь по счету, который мы спиливаем по просьбе жителей. Ранее ими были собраны подписи, после чего мы получили разрешение на сруб, — пояснили в управляющей компании «Жилкомфорт». 

Зачастую спилить дерево во дворе бывает просто необходимо, потому что оно постарело и высохло, заболело или угрожает повреждением коммуникаций или дворовых построек, может упасть и поэтому является опасным для жизни жителей города, объяснили в «управляйке».

— Планируется спилить еще два дерева. После чего все ветви и стволы будут убраны в течение следующей недели, — добавили в «Жилкомфорте».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа