Благовещенские гимнастки взяли реванш у спортсменок Райчихинска

В первенстве среди юношей вновь была вне конкуренции сборная столицы Приамурья (фото)
19 декабря 2011, 18:57
1118 2
Вчера в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе закончился чемпионат области по спортивной гимнастике, посвященный памяти известного тренера Евгения Васильева. За награды боролись 37 спортсменок и 34 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска и Южно-Сахалинска. В командном зачете двойную победу одержали хозяева соревнований.

Спортивная гимнастика молодеет год от года. 19-летний студент БГПУ Павел Андрюшин  оказался самым старшим участником чемпионата. Самому юному — Стасу Хомиченко из Южно-Сахалинска — всего семь лет. Основательно разнились спортсмены и по мастерству — от первого юношеского разряда до мастера спорта. Правда, соревновались они в разных разрядных номинациях.

Сильнейшие выступали по программе мастеров спорта. Лучший результат среди девушек показала восьмиклассница благовещенской гимназии №1 Галина Ященко. Всего 0.5 балла  проиграла победительнице ее ровесница Алена Логутова из Райчихинска. Обе спортсменки превзошли норму мастера спорта. Однако на соревнованиях такого ранга мастерские звания не присваивают.

Благовещенке Ане Рудневой всего 10 лет и шесть из них она занимается спортивной гимнастикой. Уже имеет сильный второй взрослый разряд, поэтому уверенно в очередной раз заняла первое место в своей разрядной программе.

— Мне очень нравится заниматься гимнастикой, — сказала Аня. — Очень красивый вид спорта. Развивает много полезных качеств: ловкость, силу, координацию движений, умение владеть своим телом. Хочу стать кандидатом в мастера спорта, а еще лучше мастером спорта.

На прошлогоднем чемпионате области состоялась сенсация, да еще какая. Ее преподнесли райчихинские гимнастки, впервые в истории этих соревнований опередившие в командном зачете соперниц из Благовещенска. Благовещенские тренеры и спортсменки горели желанием взять реванш и добились его.

Первенство среди гимнастов вновь завершилось убедительной победой команды Благовещенска, то есть ДЮСШ №7. Другого исхода борьбы ожидать не приходилось: недавно ее воспитанники стали победителями среди гимнастических спортшкол Дальневосточного федерального округа. Весомый вклад в ее победу на областном чемпионате внесли Михаил Тарло и Александр Труболенко, занявшие первые места в состязаниях по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Гррь, 20 декабря 2011 в 09:43
отличный фоторепортаж - живо, ярко с эмоциями! автор этих ништячков (особенно фотки на заглавии и 00771, 00856) достоин премии!!
0 0
Yuli
Yuli, 20 декабря 2011 в 11:08
Гррь, спасибо, спасибо, практикуемся, пробуем вот blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!