Благовещенские гимнастки взяли реванш у спортсменок Райчихинска

В первенстве среди юношей вновь была вне конкуренции сборная столицы Приамурья (фото)
19 декабря 2011, 18:57
1133 2
Вчера в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе закончился чемпионат области по спортивной гимнастике, посвященный памяти известного тренера Евгения Васильева. За награды боролись 37 спортсменок и 34 спортсмена из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска и Южно-Сахалинска. В командном зачете двойную победу одержали хозяева соревнований.

Спортивная гимнастика молодеет год от года. 19-летний студент БГПУ Павел Андрюшин  оказался самым старшим участником чемпионата. Самому юному — Стасу Хомиченко из Южно-Сахалинска — всего семь лет. Основательно разнились спортсмены и по мастерству — от первого юношеского разряда до мастера спорта. Правда, соревновались они в разных разрядных номинациях.

Сильнейшие выступали по программе мастеров спорта. Лучший результат среди девушек показала восьмиклассница благовещенской гимназии №1 Галина Ященко. Всего 0.5 балла  проиграла победительнице ее ровесница Алена Логутова из Райчихинска. Обе спортсменки превзошли норму мастера спорта. Однако на соревнованиях такого ранга мастерские звания не присваивают.

Благовещенке Ане Рудневой всего 10 лет и шесть из них она занимается спортивной гимнастикой. Уже имеет сильный второй взрослый разряд, поэтому уверенно в очередной раз заняла первое место в своей разрядной программе.

— Мне очень нравится заниматься гимнастикой, — сказала Аня. — Очень красивый вид спорта. Развивает много полезных качеств: ловкость, силу, координацию движений, умение владеть своим телом. Хочу стать кандидатом в мастера спорта, а еще лучше мастером спорта.

На прошлогоднем чемпионате области состоялась сенсация, да еще какая. Ее преподнесли райчихинские гимнастки, впервые в истории этих соревнований опередившие в командном зачете соперниц из Благовещенска. Благовещенские тренеры и спортсменки горели желанием взять реванш и добились его.

Первенство среди гимнастов вновь завершилось убедительной победой команды Благовещенска, то есть ДЮСШ №7. Другого исхода борьбы ожидать не приходилось: недавно ее воспитанники стали победителями среди гимнастических спортшкол Дальневосточного федерального округа. Весомый вклад в ее победу на областном чемпионате внесли Михаил Тарло и Александр Труболенко, занявшие первые места в состязаниях по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Гррь, 20 декабря 2011 в 09:43
отличный фоторепортаж - живо, ярко с эмоциями! автор этих ништячков (особенно фотки на заглавии и 00771, 00856) достоин премии!!
0 0
Yuli
Yuli, 20 декабря 2011 в 11:08
Гррь, спасибо, спасибо, практикуемся, пробуем вот blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».