Благовещенский водитель ударил девушку, которую едва не сбил

Студентке отказали в возбуждении дела
24 февраля 2017, 12:38
8831 11
Благовещенск, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске студентка пытается добиться наказания для мужчины, который ударил ее на пешеходном переходе. Девушка переходила «зебру» на разрешенный сигнал светофора. В конце пути в нее «уткнулся» дорогой автомобиль. Водитель, не стесняясь в выражениях, начал кричать и даже толкнул студентку. Амурчанка обратилась в полицию, однако в возбуждении уголовного дела ей отказали.

— ДТП произошло 31 января примерно в 13:20 я с подругами переходила дорогу на перекрестке Горького-Политехническая. До тротуара мне остается примерно полтора шага и загорается «красный». Ускоряю шаг, и тут ко мне на большой скорости подъезжает белый Land Cruiser, — рассказывает Ксения. — Я даже оперлась руками на капот, насколько близко он был около меня. Водитель вышел из машины и начал материться, что я иду на красный. Я пыталась объяснить, что практически весь путь на «зеленый» прошла. А он кулаком в грудную клетку ударил. Я упала на асфальт, ударилась головой. Тут подлетели мои подруги, закрыли меня от него. А мужчина сел в машину и уехал.

Студентке без труда удалось найти свидетелей происшествия.

— Я сразу же остановилась, решила помочь девушке — это вопиющая ситуация, когда здоровый мужик так по-хамски себя ведет. Недалеко от места ДТП стоял экипаж ГИБДД. Они взяли показания Ксении и наши показания и направили девушку на медицинское освидетельствование, — рассказала автовладелица Любовь.
Врачи подтвердили: у пострадавшей ссадина на голове и ушиб грудной клетки.

Однако на днях Ксении пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления). Также в документе указано, что за медицинской помощью девушка не обращалась.

Судя по тексту постановления (документ есть в распоряжении редакции), участковый опросил вторую сторону инцидента. Мужчина пояснил, что неизвестная ему гражданка переходила перекресток по диагонали и не обращала внимания, что уже загорелся красный сигнал светофора. Он начал подавать звуковые сигналы, на что девушка отреагировала неадекватно, развернулась и ударила по капоту его автомобиля рукой. Мужчина вышел осмотреть свой автомобиль и, оттолкнув ее, продолжил движение. В действиях водителя сотрудники правоохранительных органов не усмотрели признаки преступления по статье 116 УК РФ (побои).

—- У меня есть пять свидетелей, который подтвердили, что звуковых сигналов он не подавал. Плохо, что в машинах не было видеорегистратора. Кроме того, в полиции мне подтвердили, что медицинское освидетельствование я проходила. Почему его не учли при разбирательстве, мне непонятно. Сейчас я будут добиваться пересмотра дела, намерена обратиться к своему участковому, — рассказала девушка.

Ксения обращается к возможным очевидцам аварии, Если у кого-либо сохранилась видеозапись с регистраторов, можно позвонить по номеру 89146005309 (редакция ИА «Порт Амур»).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 февраля 2017 в 13:29
По статье "Побои" КоАП РФ уже привлечь можно было водителя, и по линии ГАИ
0 0
Жорж
Жорж, 24 февраля 2017 в 15:15
Девушки стоит написать заявление в прокуратуру на действия или бездействия сотрудников правоохранительных органов. Пусть проведут проверку по существу данного заявления поданного в полицию, и выяснят почему не было взята участковым по месту происшествия видео с камер наружного наблюдения, почему не было приобщено заключение медицинского освидетельствования.  

А неравнодушным юристам, журналистам стоит безвозмездно помочь. Это дело чести и воспитания! Так, ради принципа.
1 0
Арсений
Арсений, 24 февраля 2017 в 19:28
Цитата
Жорж пишет:
Девушки стоит написать заявление в прокуратуру на действия или бездействия сотрудников правоохранительных органов. Пусть проведут проверку по существу данного заявления поданного в полицию, и выяснят почему не было взята участковым по месту происшествия видео с камер наружного наблюдения, почему не было приобщено заключение медицинского освидетельствования.  

А неравнодушным юристам, журналистам стоит безвозмездно помочь. Это дело чести и воспитания! Так, ради принципа.
Поддерживаю
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 24 февраля 2017 в 20:43
Господа, а вы давно уголовный кодекс читали? Здесь действительно нет состава по 116 статье УК, и в возбуждении уголовного дела отказали правомерно. Другое дело, что должны были возбудить административное производство, но про это в новости ни слова. Если в чем-то не разбираетесь, лучше промолчите
0 1
Алекс
Алекс, 24 февраля 2017 в 21:42
В Амурке вообще беспредел с этими понтами. Естественно он бы очконул бы выйти из машины при ситуации со мной, получил бы пи***ы и домой пошел бы пешком. В Амурке даже состоятельные люди отстают от жизни. Позор Амурской полиции
0 0
Алекс
Алекс, 24 февраля 2017 в 21:46
Рекомендую посмотреть видео на ютубе " типичный владивосток" там не важен статус,главное быть человеком.
0 0
Арсений
Арсений, 24 февраля 2017 в 21:51
Цитата
LuziferKo пишет:
Господа, а вы давно уголовный кодекс читали? Здесь действительно нет состава по 116 статье УК, и в возбуждении уголовного дела отказали правомерно. Другое дело, что должны были возбудить административное производство, но про это в новости ни слова. Если в чем-то не разбираетесь, лучше промолчите
Ты господин сам то хоть знаешь что такое 116 статья это первое и второе для начала в УК РФ не одна статья есть
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 24 февраля 2017 в 22:20
Прекрасно знаю, что такое 116 статья уголовного кодекса. И знаю, что там не одна статья. Однако, если проводилось СМЭ, акт должен быть в материалах проверки. А судя по тому, что написано в новости, имеющиеся повреждения не причинили вреда здоровью, соответственно, это даже не 115.
0 0
1973
1973, 25 февраля 2017 в 12:18
водила ЧМО
0 0
Сергей
Сергей, 26 февраля 2017 в 09:21
Сто процентов чинуша какой нибудь. "Небожители  е..." Обнаглели совсем.
0 0
Bender  R
Bender R, 21 июля 2017 в 20:12
"Студентке отказали в возбуждении дела"

нечего статистику портить. У нас в области упала преступность. Что теперь из-за таких студенток премии и погоны новые возвращать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!