Благовещенцы: «Наш губернатор на своем месте»

Александр Козлов возглавил регион ровно год назад
25 марта 2016, 16:48
1607
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня исполнился ровно год, как Амурскую область возглавляет Александр Козлов. 25 марта 2015 года он получил назначение исполняющего обязанности губернатора Приамурья в кабинете президента. В сентябре Александр Козлов победил на выборах: за него отдали голоса более 108 тысяч человек, или 50,64 % избирателей.

Александр Козлов за недолгое время работы выдвинул ряд важных инициатив: область начала активную работу по снижению госдолга и замещению коммерческих кредитов государственными, впервые над бюджетом региона стали работать в новом формате —  к его обсуждению стали привлекать глав муниципалитетов, надзорные и правоохранительные органы, налоговиков и представителей всех фракций Заксобрания. С новым главой региона с мертвой точки сдвинулся вопрос по строительству трансграничного моста через Амур, продолжил достройку микрорайона «Таежный». Глава региона взял под личный контроль здравоохранение и защиту прав детей-сирот: инициировал проверки качества покупаемого для них жилья. А в конце уходящего года в Благовещенске появился первый в Приамурье круглогодичный каток.  

Саму годовщину Александр Александрович встретил в Тындинском районе, где принял участие в национальном празднике коренных народов Севера — Дне оленеводов-охотников. Глава региона побывал на показательных заездах на оленьих упряжках, пообщался за праздничным столом с семьей кочевников, сообщает пресс-служба правительства региона.

— День получился очень насыщенным, также как и весь прошедший год. За год мы успели и сделали немало. Однако одного года для решения всех проблем, тем более в сложных экономических условиях, конечно же, не хватает. Ответственность очень большая. Но есть видение, есть понимание задач, есть рабочая команда и поддержка со стороны федерального центра. Есть огромное желание сделать жизнь региона лучше, — поделился сегодня с журналистами Александр Козлов.

ИА «Порт Амур» провело опрос среди благовещенцев — какие инициативы губернатора Амурской области Александра Козлова запомнили горожане. 

Александр Коробейников, торговый представитель

Мне этот год запомнился развитием сельского хозяйства, ускоренным выделением жилья как подтопленцам, так и сиротам, и жителям ветхого фонда, появлением заказов на судостроительном заводе — это наш ВПК, ну и облагораживанием и чистотой города. Весьма позитивная работа за год. 

Анна Колесова, учитель физкультуры

Мне вообще он нравится как губернатор. У него политика направлена в сторону молодежи, на улучшение работы Амурской области. Спорт развивается — это очень хорошо. Он и как человек хороший: я в спорте работаю, и мы с ним встречались, обсуждали проблемы спорта.

Ольга Кручинко, пенсионер

Молодец! Надо больше таких молодых к власти, чтобы наш город процветал и область тоже. Изменения есть. Не такие уж прямо глобальные — за год невозможно что-то кардинально изменить, но он работает, и я считаю, что он неплохо работает.

Ирина Федченко, продавец

Пока все, что делает наш губернатор, радует. Но хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось дорогам, благоустройству города. У молодых больше инициативы, и должны быть молодые у власти. 

Татьяна Семеновна, пенсионер

Трудно ему сейчас, время очень трудное. Молодой, но старается: каток открыл, для сельского хозяйства что-то выбивал, по области ездил. 

Дмитрий Петров, пенсионер

Да все нормально, молодец! Пусть работает! 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.