Благовещенцы посоревновались в зимнем дрифте

Из-за коронавируса соревнования прошли без зрителей
18 января 2021, 08:53
457
В субботу, 16 января, состоялся первый этап чемпионата Благовещенска по зимнему дрифту «Winter cup 2021». Соревнования впервые прошли на затоне реки Зеи.

Изначально участвовать в чемпионате пожелали 14 жителей амурской столицы. Однако в итоге за победу боролись 12 гонщиков.



Сначала соревнующихся ждали квалификационные заезды — соло, затем — парные выступления.

— Трасса для нас новая, со скоростной постановкой и, в принципе, темповая, но с возможностью второму автомобилю подъехать как можно ближе к первому. У первого пилота была задача проехать по заданию, а у второго — повторить все и подъехать максимально близко. Уже на тренировке у нас случился техсход одного из автомобилей, и сетка наших соревнований состояла из топ-16 по системе Double Elimination, — рассказали в пресс-службе Sport Drift Series.



Там пояснили, что обычные соревнования проходят по системе с одной сеткой, и проигравший пилот вылетает без возможности побороться за победу. С Double Elimination состязания идут по двойной сетке. Проигравший не выбывает из соревнований, а попадает в «нижнюю сетку», и тем самым получает еще один шанс показать свои возможности. 



— К сожалению, ввиду сложившейся эпидобстановки, чемпионат пришлось организовать без зрителей. Мы планировали провести онлайн-трансляцию, и она даже была запущена на нашем YouTube-канале, но из-за плохой связи и сильного мороза были проблемы с оборудованием, трансляция не удалась в полной мере. На второй этап также планируем трансляцию, но с учетом всех недочетов, — отметили в пресс-службе.



В итоге в личном зачете победу праздновал Николай Чудайкин. Вторым стал Максим Сысоев, третьим — Денис Носов. В командном зачете «золото» у «Progress auto», «серебро» — у «64. Motorsport».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+