Борьба на пони, соревнования по иппотерапии и конкур

Конноспортивный клуб «Аллюр» закрыл сезон (фото, видео)
30 сентября 2012, 19:00
3951
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня на КСК «Аллюр» состоялся праздник в честь закрытия предъюбилейного, 9-го сезона. На площадке проходили несколько видов соревнований: для новичков и более зрелых спортсменов.

Участники участвовали в игре «займи стойло» (на скорость занимали импровизированные места), соперничали в конкуре, преодолевая восемь препятствий с минимальной высотой в 1 метр. Амурчане отдали должное борьбе на пони — требовалось за две минуты свалить с маленькой лошадки соперника.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь же проводились соревнования по иппотерапии — юные наездники должны были правильно проехать змейкой, взять игрушку и выполнить ряд упражнений на координацию.

— Мы уже третий год занимаемся здесь, — рассказал отец ребенка Виталий Маляко. — В соревнованиях участвовать, конечно, рановато — ребенок маленький, но как подрастет, вполне сможем. За это время прогресс в развитии налицо — ребенок крепче стоит, спокойнее спит, лучше координация. Первые два года мы платили, а в этом попали в программу. Спасибо ее создателям!

Кстати, не так давно команда «Аллюра» вернулась из Иркутска. В Сибири амурчане стали лучшими по количеству медалей, привезя девять наград разного достоинства. Большая часть участников — инвалиды. Как говорят сотрудники «Аллюра», на данный момент в программе иппотерапии участвуют более 30-ти ребятишек, но желающих в разы больше.

— В планах у нас построить крытый манеж для занятий, сейчас подали заявку в министерство соцзащиты области на участие в программе «доступная среда». Держим кулачки, — рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Дело в том, что при холоде мы не сможем заниматься с детьми, больными ДЦП, а многие к животным очень привыкли и такие перерывы для них будут очень тяжелыми. Один только проект стоит 300-500 тысяч, а сам манеж около 10-ти миллионов. Но такое место городу очень нужно. Если его построят, мы в рамках его эксплуатации будем бесплатно помогать таким ребятам. Если нет — придется ждать следующей областной программы.

По словам Ирины Шишовой, если проект реализуется, здание будет строиться всего два месяца, так что у тех, кто надеется на иппотерапию в лечении своих детей, есть все шансы не прерывать любимую ребятами процедуру. Осталось узнать решение министерства.

С наступлением холодов иппотерапия (по медицинским показаниям для ребят) завершится, но продолжатся тренинг лошадей и групповые занятия. На следующий год в апреле, в честь своего десятилетия, «Аллюр» обещает устроить большой праздник со скачками, фаер-шоу и блинами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.