Борьба на пони, соревнования по иппотерапии и конкур

Конноспортивный клуб «Аллюр» закрыл сезон (фото, видео)
30 сентября 2012, 19:00
3920
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня на КСК «Аллюр» состоялся праздник в честь закрытия предъюбилейного, 9-го сезона. На площадке проходили несколько видов соревнований: для новичков и более зрелых спортсменов.

Участники участвовали в игре «займи стойло» (на скорость занимали импровизированные места), соперничали в конкуре, преодолевая восемь препятствий с минимальной высотой в 1 метр. Амурчане отдали должное борьбе на пони — требовалось за две минуты свалить с маленькой лошадки соперника.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь же проводились соревнования по иппотерапии — юные наездники должны были правильно проехать змейкой, взять игрушку и выполнить ряд упражнений на координацию.

— Мы уже третий год занимаемся здесь, — рассказал отец ребенка Виталий Маляко. — В соревнованиях участвовать, конечно, рановато — ребенок маленький, но как подрастет, вполне сможем. За это время прогресс в развитии налицо — ребенок крепче стоит, спокойнее спит, лучше координация. Первые два года мы платили, а в этом попали в программу. Спасибо ее создателям!

Кстати, не так давно команда «Аллюра» вернулась из Иркутска. В Сибири амурчане стали лучшими по количеству медалей, привезя девять наград разного достоинства. Большая часть участников — инвалиды. Как говорят сотрудники «Аллюра», на данный момент в программе иппотерапии участвуют более 30-ти ребятишек, но желающих в разы больше.

— В планах у нас построить крытый манеж для занятий, сейчас подали заявку в министерство соцзащиты области на участие в программе «доступная среда». Держим кулачки, — рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Дело в том, что при холоде мы не сможем заниматься с детьми, больными ДЦП, а многие к животным очень привыкли и такие перерывы для них будут очень тяжелыми. Один только проект стоит 300-500 тысяч, а сам манеж около 10-ти миллионов. Но такое место городу очень нужно. Если его построят, мы в рамках его эксплуатации будем бесплатно помогать таким ребятам. Если нет — придется ждать следующей областной программы.

По словам Ирины Шишовой, если проект реализуется, здание будет строиться всего два месяца, так что у тех, кто надеется на иппотерапию в лечении своих детей, есть все шансы не прерывать любимую ребятами процедуру. Осталось узнать решение министерства.

С наступлением холодов иппотерапия (по медицинским показаниям для ребят) завершится, но продолжатся тренинг лошадей и групповые занятия. На следующий год в апреле, в честь своего десятилетия, «Аллюр» обещает устроить большой праздник со скачками, фаер-шоу и блинами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.