В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В КСК «Аллюр» прошел конный бал (фото)
09 сентября 2012, 18:44
5919
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Сегодня на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал. Десятки лошадей под управлением наездников, одетых в принцев, принцесс, баронесс и фрейлин, кружились в ритмах различных танцев.

На площадке выступали спортсмены от мала до велика. Одной из самой юных принцесс оказалась Кира Иванова. Шестилетняя малышка уверенно чувствовала себя, сидя в седле и при этом умудрялась делать почти акробатические этюды, словно на коне гимнастическом.

— Мы ходим сюда всего полгода, — поделилась после выступления дочери Ирина Иванова. — За то время, что Кира занимается в конной секции, она стала более дисциплинированной. Но мы еще и на гимнастику в этом году начали ходить.

В основном на площадке выступали девчонки и мальчишки в бальных костюмах. Однако был блок, повествующий о дружбе и вражде между ковбоями и индейцами. История закончилась, разумеется, «хэппиэндом».

В другой части мероприятия приняли участие детишки с ограниченными физическими возможностями, которые проходят в «Аллюре» курс иппотерапии. Всех их нарядили в костюмы и прокатили на лошадях, объявляя каждого как принца или принцессу.

— Мы стараемся, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями принимали участие в наших мероприятиях. Им это очень интересно, — рассказывает руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы долго готовились к балу, и с нами также долго и упорно репетировали эти дети. Иппотерапия действительно идет им на пользу. Родители отмечают, что у ребят лучше становится моторика, и сами они становятся более общительными.

Нынешний конный бал удался на славу, и организаторы решили сделать его ежегодным. До наступления холодов в «Аллюре» пройдет еще одно мероприятие. На 30 сентября намечено закрытие сезона и соревнования по конному спорту. После этого зрителей здесь будут ждать уже только весной.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.