В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В КСК «Аллюр» прошел конный бал (фото)
09 сентября 2012, 18:44
5796
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Сегодня на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал. Десятки лошадей под управлением наездников, одетых в принцев, принцесс, баронесс и фрейлин, кружились в ритмах различных танцев.

На площадке выступали спортсмены от мала до велика. Одной из самой юных принцесс оказалась Кира Иванова. Шестилетняя малышка уверенно чувствовала себя, сидя в седле и при этом умудрялась делать почти акробатические этюды, словно на коне гимнастическом.

— Мы ходим сюда всего полгода, — поделилась после выступления дочери Ирина Иванова. — За то время, что Кира занимается в конной секции, она стала более дисциплинированной. Но мы еще и на гимнастику в этом году начали ходить.

В основном на площадке выступали девчонки и мальчишки в бальных костюмах. Однако был блок, повествующий о дружбе и вражде между ковбоями и индейцами. История закончилась, разумеется, «хэппиэндом».

В другой части мероприятия приняли участие детишки с ограниченными физическими возможностями, которые проходят в «Аллюре» курс иппотерапии. Всех их нарядили в костюмы и прокатили на лошадях, объявляя каждого как принца или принцессу.

— Мы стараемся, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями принимали участие в наших мероприятиях. Им это очень интересно, — рассказывает руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы долго готовились к балу, и с нами также долго и упорно репетировали эти дети. Иппотерапия действительно идет им на пользу. Родители отмечают, что у ребят лучше становится моторика, и сами они становятся более общительными.

Нынешний конный бал удался на славу, и организаторы решили сделать его ежегодным. До наступления холодов в «Аллюре» пройдет еще одно мероприятие. На 30 сентября намечено закрытие сезона и соревнования по конному спорту. После этого зрителей здесь будут ждать уже только весной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.