В Благовещенске на ипподроме лошади кружились в танце

В КСК «Аллюр» прошел конный бал (фото)
09 сентября 2012, 18:44
5846
Амурская область, 9 сентября, portamur.ru. Сегодня на ипподроме конно-спортивного клуба «Аллюр» прошел конный бал. Десятки лошадей под управлением наездников, одетых в принцев, принцесс, баронесс и фрейлин, кружились в ритмах различных танцев.

На площадке выступали спортсмены от мала до велика. Одной из самой юных принцесс оказалась Кира Иванова. Шестилетняя малышка уверенно чувствовала себя, сидя в седле и при этом умудрялась делать почти акробатические этюды, словно на коне гимнастическом.

— Мы ходим сюда всего полгода, — поделилась после выступления дочери Ирина Иванова. — За то время, что Кира занимается в конной секции, она стала более дисциплинированной. Но мы еще и на гимнастику в этом году начали ходить.

В основном на площадке выступали девчонки и мальчишки в бальных костюмах. Однако был блок, повествующий о дружбе и вражде между ковбоями и индейцами. История закончилась, разумеется, «хэппиэндом».

В другой части мероприятия приняли участие детишки с ограниченными физическими возможностями, которые проходят в «Аллюре» курс иппотерапии. Всех их нарядили в костюмы и прокатили на лошадях, объявляя каждого как принца или принцессу.

— Мы стараемся, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями принимали участие в наших мероприятиях. Им это очень интересно, — рассказывает руководитель КСК «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы долго готовились к балу, и с нами также долго и упорно репетировали эти дети. Иппотерапия действительно идет им на пользу. Родители отмечают, что у ребят лучше становится моторика, и сами они становятся более общительными.

Нынешний конный бал удался на славу, и организаторы решили сделать его ежегодным. До наступления холодов в «Аллюре» пройдет еще одно мероприятие. На 30 сентября намечено закрытие сезона и соревнования по конному спорту. После этого зрителей здесь будут ждать уже только весной.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».