На Благовещенском ипподроме открыли скаковой сезон

Среди жокеев и всадников преобладали и чаще побеждали девушки (фото)
28 мая 2012, 11:46
3906
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. На Благовещенском ипподроме прошли конноспортивные соревнования, посвященные открытию в Приамурье скакового сезона. В семи гладких скачках, заезде рысаков, запряженных в качалки, и двух классах конкура 35 спортсменов и спортсменок испытали на резвость 46 лошадей.

Их выставили государственная заводская конюшня «Амурская», конноспортивные клубы «Аллюр» (Благовещенск), «Арагон» (Хабаровск), агрофирма «Партизан», а также частные владельцы лошадей из Тамбовского, Благовещенского и Ивановского районов.

Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы, на этот раз их было 22 из 35. Они завоевали шесть наград высшего достоинства из десяти. По традиции лучших конников хорошо награждали: победителям вручили телевизор, музыкальный центр, микроволновую печь, пылесос и другую бытовую технику. Ценные подарки причитались и призерам.

— Радует, что с каждым годом в областных соревнования участвует все больше чистокровных жеребцов и кобыл, — сказал директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Но это — заслуга в основном частных владельцев лошадей. Мы такой возможности не имеем. В течение трех месяцев конюшня должна стать филиалом акционерного общества «Московский ипподром». В какую сторону изменится наша жизнь, сейчас сказать трудно.

На прошедших соревнованиях в гладких скачках не выставили своих скакунов два ведущих конноспортивных клуба — зейский «Пикан» и «Русская тройка» из села Игнатьево. Оба отправились на открытие сезона в Читу. И еще одна не очень приятная новость: намеченные на 2 июня состязания по конному спорту в зачет областной сельской спартакиады не состоятся. По разным причинам отказались участвовать в них команды сразу трех районов — Зейского, Благовещенского и Константиновского.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.