Горожан лишили возможности кататься на лошадях

Градоначальник подписал соответствующее постановление
08 августа 2013, 11:30
2567 3
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Со второго августа в местах массового отдыха запрещено кататься на лошадях, пони, гужевых повозках. Связано это с тем, что хозяева животных не убирают за ними, что влияет на внешний облик городских улиц.

Постановление о запрете глава горадминистрации Павел Березовский подписал еще в конце июля. 

— В администрацию города ежегодно поступают обращения граждан на нарушение санитарных норм и правил благоустройства при катании на лошадях и пони, особенно в выходные и праздничные дни, — пояснила решение начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич. — Владельцы не всегда убирают за своими животными. Получается, что центральная площадь города загрязняется экскрементами животных, газоны в тех местах, где они стоят в ожидании клиентов, вытоптаны — там даже трава не растет! Стоят зловонные лужи, почва на несколько метров вглубь пропиталась. 

Так, запрет на катание на лошадях, пони, иных верховых животных, гужевых повозках, а также их выгул введен на площади имени Ленина, площади Победы и по улице Краснофлотской в районе набережной реки Амур. 

Владельцам верховых животных, нарушавшим постановление, грозит штраф от 1 000 до 2 000 тысяч рублей.

Что касается других мест массового отдыха — в основном городские парки — там владельцы лошадок могут заключить договор и при соблюдении санитарных норм и правил благоустройства вести предпринимательскую деятельность. Плюс ко всему, услуга распространяется на площадках в конноспортивных организациях.

«В нарушении закона «О ветеринарии» граждане, предлагающие катание на лошадях и пони, не имеют при себе документы, удостоверяющие личность, подтверждающие принадлежность животных, паспорта на животных и документы, подтверждающие вакцинацию животного, — обратила внимание Ольга Здункевич.— К сожалению, ряд болезней, которыми болеют животные, могут передаваться и человеку». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 08 августа 2013 в 11:44
Это очень правильное решение.
0 0
Freeska
Freeska, 08 августа 2013 в 12:34
вот так одной подписью, он подписал прокатным лошадкам ехать на колбасу....
0 0
Trover
Trover, 08 августа 2013 в 13:33
Дык коммерсы могли бы и сами с инициативой выступить. Мол, выдайте нам разрешение на катание по набережной, а мы её в чистоте будем содержать. Не убрал за кобылкой своей - верни разрешение.
К тому же, насколько я понял, владельцы коняшек не являются предпринимателями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».