Горожан лишили возможности кататься на лошадях

Градоначальник подписал соответствующее постановление
08 августа 2013, 11:30
2804 3
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Со второго августа в местах массового отдыха запрещено кататься на лошадях, пони, гужевых повозках. Связано это с тем, что хозяева животных не убирают за ними, что влияет на внешний облик городских улиц.

Постановление о запрете глава горадминистрации Павел Березовский подписал еще в конце июля. 

— В администрацию города ежегодно поступают обращения граждан на нарушение санитарных норм и правил благоустройства при катании на лошадях и пони, особенно в выходные и праздничные дни, — пояснила решение начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич. — Владельцы не всегда убирают за своими животными. Получается, что центральная площадь города загрязняется экскрементами животных, газоны в тех местах, где они стоят в ожидании клиентов, вытоптаны — там даже трава не растет! Стоят зловонные лужи, почва на несколько метров вглубь пропиталась. 

Так, запрет на катание на лошадях, пони, иных верховых животных, гужевых повозках, а также их выгул введен на площади имени Ленина, площади Победы и по улице Краснофлотской в районе набережной реки Амур. 

Владельцам верховых животных, нарушавшим постановление, грозит штраф от 1 000 до 2 000 тысяч рублей.

Что касается других мест массового отдыха — в основном городские парки — там владельцы лошадок могут заключить договор и при соблюдении санитарных норм и правил благоустройства вести предпринимательскую деятельность. Плюс ко всему, услуга распространяется на площадках в конноспортивных организациях.

«В нарушении закона «О ветеринарии» граждане, предлагающие катание на лошадях и пони, не имеют при себе документы, удостоверяющие личность, подтверждающие принадлежность животных, паспорта на животных и документы, подтверждающие вакцинацию животного, — обратила внимание Ольга Здункевич.— К сожалению, ряд болезней, которыми болеют животные, могут передаваться и человеку». 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
RIHI, 08 августа 2013 в 11:44
Это очень правильное решение.
0 0
Freeska
Freeska, 08 августа 2013 в 12:34
вот так одной подписью, он подписал прокатным лошадкам ехать на колбасу....
0 0
Trover
Trover, 08 августа 2013 в 13:33
Дык коммерсы могли бы и сами с инициативой выступить. Мол, выдайте нам разрешение на катание по набережной, а мы её в чистоте будем содержать. Не убрал за кобылкой своей - верни разрешение.
К тому же, насколько я понял, владельцы коняшек не являются предпринимателями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.