На благовещенском ипподроме закрыли скаковой сезон

Самыми резвыми были жеребцы и кобылы частных владельцев лошадей
07 октября 2012, 12:32
1536
Благовещенск, 7 октября, portamur.ru. Вчера на благовещенском ипподроме прошли межрегиональные конноспортивные соревнования, посвященные закрытию скакового сезона в Приамурье. За два с небольшим часа в гладких скачках, рысистых бегах и конкуре было испытано более 50 лошадей.

За грамоты, медали и призы боролись представители государственной заводской конюшни «Амурская», агрофирмы «Партизан», конноспортивных клубов «Аллюр» (Благовещенск), «Русская тройка» (с. Игнатьево), «Центавр» (с.Черемхово). Своих скакунов также привезли 11 частных владельцев лошадей, в том числе из Хабаровского и Приморского краев.

Из шести скачек две выиграл жокей Сергей Старицын. На верхнюю ступеньку пьедестала его доставили гнедая кобыла Апельсиновая и рыжий жеребец Равен, принадлежащие усть-ивановскому любителю лошадей Михаилу Юшкову. Двукратной победительницей стала и тренер ГЗК «Амурская» Александра Корсакова. Кстати, свою вторую победу она одержала на жеребце Экспромт, которого приобрела на средства из семейного бюджета.

Еще одну медаль — серебряную — Александра завоевала в другой номинации конного спорта — конкуре на «Максимум баллов». Она пропустила вперед только подругу по команде Елену Санникову. Из двух заездов рысаков, запряженных в качалки, в одном первым приехал на финиш свободненский цыган Тимофей Андреев, в другом Иван Войцеховский из села Лугового Ивановского района. Победителям и призерам причитались телевизоры, микроволновые печи, пылесосы, кухонные комбайны и другая бытовая техника. 

— На наших соревнованиях больше стало выступать породистых лошадей, завезенных из-за пределов области, — подвел итоги завершившегося сезона директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Это заслуга частных владельцев. В сентябре они возили своих жеребцов и кобыл на дальневосточные соревнования в Арсеньев и завоевали там много первых и призовых мест. Амурский скакун Сибарит выиграл самую престижную скачку — на приз губернатора Приморского края. Немаловажно, что в этом сезоне не было серьезных травм.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».