На госконюшне разыграли полмиллиона рублей

На конноспортивных соревнованиях появится тотализатор (фото)
08 сентября 2012, 20:56
2635 2
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Завершившийся сегодня с размахом «АмурАгроПрод—2012» плавно перетек в другое, не менее интересное мероприятие. Сразу за зданием ВДНХ все желающие могли поболеть за участников конного спорта. Повод был для этого самый что ни на есть подходящий — межрегиональные конноспортивные соревнования на призы губернатора Приамурья. Пока к трибунам стягивались зрители, в конюшнях спортсмены заметно нервничали. 

— Вообще, конями я занимаюсь очень давно — в деревне без них никуда, — рассказал коневладелец из Ивановского района Иван Войцеховский. — Конечно, и самому интересно поездить, даже возраст не смущает. Вы лучше у сына моего спросите, он тоже коневладелец. 

 — А я с семи лет на лошади, — улыбается 15-летний Иван Войцеховский-младший. — Поначалу было страшновато ездить, даже падал. Но лошади добрые, чувствуют и даже немного помогают. Теперь вот рысью бегаем, а в планах освоить верховую езду на уровне, пригодном для участия в соревнованиях. 

Всего в скачках было заявлено около 30 лошадей — на ипподроме оказались даже кони, родившиеся в Краснодарском крае. Как рассказали сами коневладельцы, такие соревнования — своего рода экзамен для продавцов коней беговых пород и наездников. 

— И речи о «показушности» быть не может, — поделился коневладелец из Усть-Ивановки Михаил Юшков. — Здесь мы проверяем коней и жокеев на профпригодность, смотрим других лошадок, общаемся с конниками. Это очень интересное дело, если подходить серьезно. Кстати, в случае попадания в место, жокей получает часть призовых. 

О том, что разводить коней — дело серьезное, рассказал и губернатор области. Впервые в этом году с подачи Олега Кожемяко была пересмотрена система призов — спортсмены боролись как за материальные вещи (нужные в хозяйстве любого конника инструменты), так и за вполне реальные деньги: в Кубке губернатора за первое место полагалось 180 тысяч рублей, за второе — 90 и за третье — 30. 

— Думаю, в следующем году нужно будет создать тотализатор для зрителей, — поделился планами глава региона. — Это будет стимулировать обычных людей интересоваться лошадьми и коневодством, ведь профессионалы в ставках учитывают даже вес спортсмена. Считаю, что умение разбираться в скачках только поспособствует развитию этого вида спорта в регионе. 

Сами соревнования проходили в несколько этапов: скачки на Кубок губернатора, приз министерства сельского хозяйства и амурского Заксобрания. Кроме того, спортсмены соревновались в езде рысью и конкуре. Несомненной звездой заездов стал Доржи Жалсараев из зейского КСК «Пикан». Он выиграл не только Кубок губернатора, но и приз минсельхоза. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 09 сентября 2012 в 15:52
В госконюшне ничего не разыгрывают(см. заголовок). Соревнования проходят на ипподроме.Кстати, ни полслова о том, кто в них участвовал. Магадан,Чукотка скакали - соревнования ведь межрегиональные.Тотализатор не появится и в следующем году, так как мало резвых лошадей. До начала скачки ясно, кто в ней победит.
0 0
Иван
Иван, 09 сентября 2012 в 22:40
позитив! а тотализатор надо бы! - вдохнет жизнь в конный спорт области да и не только в кооный спорт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.