На госконюшне разыграли полмиллиона рублей

На конноспортивных соревнованиях появится тотализатор (фото)
08 сентября 2012, 20:56
2589 2
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Завершившийся сегодня с размахом «АмурАгроПрод—2012» плавно перетек в другое, не менее интересное мероприятие. Сразу за зданием ВДНХ все желающие могли поболеть за участников конного спорта. Повод был для этого самый что ни на есть подходящий — межрегиональные конноспортивные соревнования на призы губернатора Приамурья. Пока к трибунам стягивались зрители, в конюшнях спортсмены заметно нервничали. 

— Вообще, конями я занимаюсь очень давно — в деревне без них никуда, — рассказал коневладелец из Ивановского района Иван Войцеховский. — Конечно, и самому интересно поездить, даже возраст не смущает. Вы лучше у сына моего спросите, он тоже коневладелец. 

 — А я с семи лет на лошади, — улыбается 15-летний Иван Войцеховский-младший. — Поначалу было страшновато ездить, даже падал. Но лошади добрые, чувствуют и даже немного помогают. Теперь вот рысью бегаем, а в планах освоить верховую езду на уровне, пригодном для участия в соревнованиях. 

Всего в скачках было заявлено около 30 лошадей — на ипподроме оказались даже кони, родившиеся в Краснодарском крае. Как рассказали сами коневладельцы, такие соревнования — своего рода экзамен для продавцов коней беговых пород и наездников. 

— И речи о «показушности» быть не может, — поделился коневладелец из Усть-Ивановки Михаил Юшков. — Здесь мы проверяем коней и жокеев на профпригодность, смотрим других лошадок, общаемся с конниками. Это очень интересное дело, если подходить серьезно. Кстати, в случае попадания в место, жокей получает часть призовых. 

О том, что разводить коней — дело серьезное, рассказал и губернатор области. Впервые в этом году с подачи Олега Кожемяко была пересмотрена система призов — спортсмены боролись как за материальные вещи (нужные в хозяйстве любого конника инструменты), так и за вполне реальные деньги: в Кубке губернатора за первое место полагалось 180 тысяч рублей, за второе — 90 и за третье — 30. 

— Думаю, в следующем году нужно будет создать тотализатор для зрителей, — поделился планами глава региона. — Это будет стимулировать обычных людей интересоваться лошадьми и коневодством, ведь профессионалы в ставках учитывают даже вес спортсмена. Считаю, что умение разбираться в скачках только поспособствует развитию этого вида спорта в регионе. 

Сами соревнования проходили в несколько этапов: скачки на Кубок губернатора, приз министерства сельского хозяйства и амурского Заксобрания. Кроме того, спортсмены соревновались в езде рысью и конкуре. Несомненной звездой заездов стал Доржи Жалсараев из зейского КСК «Пикан». Он выиграл не только Кубок губернатора, но и приз минсельхоза. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 09 сентября 2012 в 15:52
В госконюшне ничего не разыгрывают(см. заголовок). Соревнования проходят на ипподроме.Кстати, ни полслова о том, кто в них участвовал. Магадан,Чукотка скакали - соревнования ведь межрегиональные.Тотализатор не появится и в следующем году, так как мало резвых лошадей. До начала скачки ясно, кто в ней победит.
0 0
Иван
Иван, 09 сентября 2012 в 22:40
позитив! а тотализатор надо бы! - вдохнет жизнь в конный спорт области да и не только в кооный спорт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.