На госконюшне разыграли полмиллиона рублей

На конноспортивных соревнованиях появится тотализатор (фото)
08 сентября 2012, 20:56
2580 2
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Завершившийся сегодня с размахом «АмурАгроПрод—2012» плавно перетек в другое, не менее интересное мероприятие. Сразу за зданием ВДНХ все желающие могли поболеть за участников конного спорта. Повод был для этого самый что ни на есть подходящий — межрегиональные конноспортивные соревнования на призы губернатора Приамурья. Пока к трибунам стягивались зрители, в конюшнях спортсмены заметно нервничали. 

— Вообще, конями я занимаюсь очень давно — в деревне без них никуда, — рассказал коневладелец из Ивановского района Иван Войцеховский. — Конечно, и самому интересно поездить, даже возраст не смущает. Вы лучше у сына моего спросите, он тоже коневладелец. 

 — А я с семи лет на лошади, — улыбается 15-летний Иван Войцеховский-младший. — Поначалу было страшновато ездить, даже падал. Но лошади добрые, чувствуют и даже немного помогают. Теперь вот рысью бегаем, а в планах освоить верховую езду на уровне, пригодном для участия в соревнованиях. 

Всего в скачках было заявлено около 30 лошадей — на ипподроме оказались даже кони, родившиеся в Краснодарском крае. Как рассказали сами коневладельцы, такие соревнования — своего рода экзамен для продавцов коней беговых пород и наездников. 

— И речи о «показушности» быть не может, — поделился коневладелец из Усть-Ивановки Михаил Юшков. — Здесь мы проверяем коней и жокеев на профпригодность, смотрим других лошадок, общаемся с конниками. Это очень интересное дело, если подходить серьезно. Кстати, в случае попадания в место, жокей получает часть призовых. 

О том, что разводить коней — дело серьезное, рассказал и губернатор области. Впервые в этом году с подачи Олега Кожемяко была пересмотрена система призов — спортсмены боролись как за материальные вещи (нужные в хозяйстве любого конника инструменты), так и за вполне реальные деньги: в Кубке губернатора за первое место полагалось 180 тысяч рублей, за второе — 90 и за третье — 30. 

— Думаю, в следующем году нужно будет создать тотализатор для зрителей, — поделился планами глава региона. — Это будет стимулировать обычных людей интересоваться лошадьми и коневодством, ведь профессионалы в ставках учитывают даже вес спортсмена. Считаю, что умение разбираться в скачках только поспособствует развитию этого вида спорта в регионе. 

Сами соревнования проходили в несколько этапов: скачки на Кубок губернатора, приз министерства сельского хозяйства и амурского Заксобрания. Кроме того, спортсмены соревновались в езде рысью и конкуре. Несомненной звездой заездов стал Доржи Жалсараев из зейского КСК «Пикан». Он выиграл не только Кубок губернатора, но и приз минсельхоза. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Юсуп, 09 сентября 2012 в 15:52
В госконюшне ничего не разыгрывают(см. заголовок). Соревнования проходят на ипподроме.Кстати, ни полслова о том, кто в них участвовал. Магадан,Чукотка скакали - соревнования ведь межрегиональные.Тотализатор не появится и в следующем году, так как мало резвых лошадей. До начала скачки ясно, кто в ней победит.
0 0
Иван
Иван, 09 сентября 2012 в 22:40
позитив! а тотализатор надо бы! - вдохнет жизнь в конный спорт области да и не только в кооный спорт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.