Бронепоезд промчит Ким Чен Ира через Амурскую область к президенту Медведеву

Корейский лидер в Приамурье не задержится
20 августа 2011, 16:14
1738
Сегодня начался визит в Россию председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира, сообщает пресс-служба Кремля. Ранним утром по московскому времени (около полудня местного) бронепоезд лидера Северной Кореи пересек границу КНДР и России в районе реки Туманная (Туманган). Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием визита станет встреча президента России Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром, которая запланирована в Улан-Удэ.

Ким Чен Ир не летает самолетами, а передвигаться предпочитает на специально оборудованном поезде, в котором есть все удобства, включая интернет и спутниковую связь. Руководитель КНДР был в России почти 10 лет назад, тогда он тоже путешествовал на бронепоезде через всю Россию и встречался с тогдашним президентом Владимиром Путиным.

27 июля 2001 года поезд Ким Чен Ира сделал часовую остановку в Белогорске, где произошла замена локомотива. Задолго до прибытия бронепоезда железнодорожные пути и вокзал были оцеплены милицией, а позже к ним присоединились сотрудники северокорейских спецслужб. В дороге Ким Чен Ира сопровождал теперь уже бывший дальневосточный полпред Константин Пуликовский, который позже написал книгу «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром». В Белогорск на встречу с непосредственным руководителем из Благовещенска тогда прибыл главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз в сопровождении журналистов. Представители СМИ надеялись увидеть корейского лидера, но за время стоянки он так и не вышел на перрон. А Константин Пуликовский тогда ступил на белогорскую землю, пройдя расстояние между несколькими вагонами.

По неофициальной информации, амурских силовиков мобилизуют для охраны Транссибирской железной дороги на время следования по ней поезда Ким Чен Ира. Источники в правительстве Амурской области сообщают, что никаких официальных встреч с участием лидера КНДР в Приамурье не планируется.

Фото: www.obozrevatel.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.