Глава Приамурья выразил соболезнования по поводу смерти лидера Северной Кореи

«Товарищ Ким Чен Ир внес исключительно важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР»
19 декабря 2011, 18:19
1985
Глава Амурской области Олег Кожемяко направил в адрес заместителя Председателя Военного Комитета Центрального комитета Трудовой партии Кореи товарищу Ким Чен Уну телеграмму со словами соболезнования в связи со смертью лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в тексте телеграммы говорится: «С глубоким прискорбием узнал о безвременной кончине товарища Ким Чен Ира, выдающегося руководителя Корейской Народно-Демократической республики, пользующегося огромным уважением в России и во всем мире».

Также губернатор Приамурья в послании отметил, что «товарищ Ким Чен Ир внес исключительно важный вклад в развитие сотрудничества между дальневосточными регионами России и КНДР».

«Как губернатор Амурской области подтверждаю неизменность стремления руководства Амурской области и впредь развивать всесторонние связи нашего региона с КНДР», — подытожил Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко лично встречался с Ким Чен Иром трижды. «Особенно памятной была наша личная встреча в октябре нынешнего года в ходе поездки делегации Амурской области в Северную Корею. Ничего тогда не предвещало, что чуть более, чем через месяц лидера КНДР не станет.

На встрече он делился грандиозными планами по энергетике, железнодорожному строительству, сельскому хозяйству. Это были реальные проекты, находящиеся в процессе реализации.

В общении Ким Чен Ир был доступным и внимательным собеседником. Более того, на Новый год я приготовил подарок и хотел его поздравить. Думаю, ему было бы приятно. Я искренне сожалею о его кончине».

Напомним, губернатор Амурской области был одним из последних политиков, который встречался с лидером корейской республики. В августе 2011 года в ходе визита в Россию Ким Чен Ир посетил Амурскую область. Тогда он побывал на Бурейской ГЭС, понаблюдал за её работой и оставил запись в книге почетных гостей.  

В октябре 2011 года по приглашению северокорейского лидера официальная делегация Амурской области прибыла с визитов в Корею. Тогда и состоялась встреча лидера КНДР с губернатором  Амурской области Олегом Кожемяко. Руководитель Приамурья стал вторым губернатором после Валентины Матвиенко, которого принял у себя глава Северной Кореи.

В рамках встречи было подписано договорённости об экономическом сотрудничестве Амурской области и КНДР,  соглашение о побратимских отношениях Приамурья и северокорейской провинции Пхёнан-Намдо. Стороны договорились о совместной реализации проектов в области сельского хозяйства, энергетики, лесодобычи, туризма и общественного питания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+