В Пхеньяне сегодня хоронят Ким Чен Ира

Для бывшего лидера Северной Кореи амурский композитор Федор Воробьев написал песню
28 декабря 2011, 17:33
863 3
В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

По сведениям сеульской газеты «Чунан Ильбо», церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.

«Чунан Ильбо» пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Напомним, что лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

Сегодня, в день похорон, амурский композитор и блогер ИА «Порт Амур» Федор Воробьев тоже решил выказать уважение к бывшему лидеру Северной Кореи, выставив в своем посте песню, посвященную ему.

«Товарищ Ким Чен Ир, мы вам кричим ура,
Пусть свет от вас идет, летит во всем края.
Идеями чучхе наполнен будет мир.
Вовеки процветай ты, родина моя.

Товарищ Ким Чен Ир, великий сын Кореи,
Он продолжает дело великого отца.
С идеями чучхе становимся сильнее,
И пусть идеи эти нам светят без конца!»,
— поет Федор Александрович.

Кадр: top.rbc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:04
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (депутатского уровня и уровня нынешней культуры) - это многое объясняет...
0 0
Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:06
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (Алочку с политической востребованностью) - это многое объясняет...
0 0
Korvin
Korvin, 29 декабря 2011 в 11:45
А.М/К.Г
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».