В Пхеньяне сегодня хоронят Ким Чен Ира

Для бывшего лидера Северной Кореи амурский композитор Федор Воробьев написал песню
28 декабря 2011, 17:33
910 3
В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

По сведениям сеульской газеты «Чунан Ильбо», церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.

«Чунан Ильбо» пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Напомним, что лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

Сегодня, в день похорон, амурский композитор и блогер ИА «Порт Амур» Федор Воробьев тоже решил выказать уважение к бывшему лидеру Северной Кореи, выставив в своем посте песню, посвященную ему.

«Товарищ Ким Чен Ир, мы вам кричим ура,
Пусть свет от вас идет, летит во всем края.
Идеями чучхе наполнен будет мир.
Вовеки процветай ты, родина моя.

Товарищ Ким Чен Ир, великий сын Кореи,
Он продолжает дело великого отца.
С идеями чучхе становимся сильнее,
И пусть идеи эти нам светят без конца!»,
— поет Федор Александрович.

Кадр: top.rbc.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:04
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (депутатского уровня и уровня нынешней культуры) - это многое объясняет...
0 0
Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:06
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (Алочку с политической востребованностью)  - это многое объясняет...
0 0
Korvin
Korvin, 29 декабря 2011 в 11:45
А.М/К.Г
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.