В Пхеньяне сегодня хоронят Ким Чен Ира

Для бывшего лидера Северной Кореи амурский композитор Федор Воробьев написал песню
28 декабря 2011, 17:33
849 3
В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

По сведениям сеульской газеты «Чунан Ильбо», церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.

«Чунан Ильбо» пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Напомним, что лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

Сегодня, в день похорон, амурский композитор и блогер ИА «Порт Амур» Федор Воробьев тоже решил выказать уважение к бывшему лидеру Северной Кореи, выставив в своем посте песню, посвященную ему.

«Товарищ Ким Чен Ир, мы вам кричим ура,
Пусть свет от вас идет, летит во всем края.
Идеями чучхе наполнен будет мир.
Вовеки процветай ты, родина моя.

Товарищ Ким Чен Ир, великий сын Кореи,
Он продолжает дело великого отца.
С идеями чучхе становимся сильнее,
И пусть идеи эти нам светят без конца!»,
— поет Федор Александрович.

Кадр: top.rbc.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:04
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (депутатского уровня и уровня нынешней культуры) - это многое объясняет...
0 0
Люси
Люси, 28 декабря 2011 в 19:06
Как сказала бы героиня "Универа" Аллочка (пардон, ныне депутат новой госдумы) - Капец. Впрочем, если свести воедино "файлы" (Алочку с политической востребованностью) - это многое объясняет...
0 0
Korvin
Korvin, 29 декабря 2011 в 11:45
А.М/К.Г
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.