Ким Чен Ир рассказал о Бурейской ГЭС, угрозах США и своем самом большом счастье

Глава КНДР ответил на вопросы ИТАР-ТАСС
20 октября 2011, 10:38
1134
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической республики товарищ Ким Чен Ир ответил на вопросы, заданные ИТАР-ТАСС. Эксклюзивное право на публикацию полного текста ответов товарища Ким Чен Ира предоставлено «Российской газете».

— Благодарю ИТАР-ТАСС за просьбу дать ответы на письменные вопросы, связанные с нашим успешным визитом в cибирский и дальневосточный регионы Российской Федерации.

Вы задали целый ряд вопросов. Для удобства мне хотелось бы ответить на вопросы, объединив их в несколько тем.

Прежде всего остановлюсь на впечатлениях о поездке по России и перспективах развития корейско-российских отношений. Я очень рад, что в минувшем августе во время своего визита в дружественную соседнюю страну — Россию состоялась встреча с президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В моей памяти не забыто, что президент Медведев, приехав в Улан-Удэ, отдаленный на тысячи километров от столицы Москвы, любезно встретил нас и что руководящие кадры из центра и периферии, россияне оказывали нам радушное гостеприимство на всех местах маршрута нашего пребывания. И нам было приятно вспоминать те прошедшие дни начала нового столетия, когда мы не раз встречались с экс-президентом Владимиром Путиным и углубляли дружбу между собой.

Спустя около десяти лет мне довелось опять побывать в помнящих многое Дальневосточном и Сибирском регионах, бережно сохраняющих святые следы великого президента Ким Ир Сена, который создал бесценные традиции корейско-российской дружбы и внес немеркнущий вклад в ее укрепление и развитие. Это вызвало у меня поистине глубокое, волнующее воспоминание.

В дни недавнего нашего визита в Россию, третьего по счету в новом столетии, нам довелось ознакомиться с крупной энергобазой Дальнего Востока — Бурейской ГЭС, достопримечательностью Сибири — озером Байкал, многими городами, хозяйственно-культурными сооружениями. На нас произвели глубокое впечатление достижения правительства и народа России в строительстве сильного государства, мы еще глубже узнали и о мыслях, чувствах, обычаях мужественного и трудолюбивого российского народа.

Корейско-российский саммит и переговоры в Улан-Удэ послужили важным моментом в дальнейшем расширении, развитии традиционных отношений корейско-российской дружбы и сотрудничества в соответствии со стремлениями и чаяниями народов двух стран. На недавней встрече и переговорах лидеров КНДР и РФ достигнуто общее понимание, что развитие отношений корейско-российского экономического сотрудничества во всех сферах, связанного, в частности, с вопросами прокладки газопроводов и соединения железнодорожных магистралей, отвечает интересам народов обеих стран, а также способствует процессу процветания региона. По этим проектам сейчас в КНДР и РФ динамично осуществляются практические меры для реализации сотрудничества в энергетической области, в том числе в прокладке газопроводов.

Далее о ядерном вопросе на Корейском полуострове и вопросе возобновления шестисторонних переговоров.

Денуклеаризация всего Корейского полуострова — это завет великого президента Ким Ир Сена, это неизменная позиция правительства нашей республики. Ядерный вопрос на Корейском полуострове возник по вине США, которые постоянно угрожают суверенитету и безопасности нашего народа.

Суверенитет — жизненный фактор существования страны и нации. Мы пошли на обладание ядерными силами сдерживания для того, чтобы защитить свой суверенитет от открытой ядерной угрозы США и все усиливающейся их враждебной политики.

Скорее возобновить шестисторонние переговоры без предпосылок, как было достигнуто единство взглядов на недавнем корейско-российском саммите, исполнить совместное заявление от 19 сентября всесторонне, уравновешенно, на принципе синхронного действия и реализовать тем самым денуклеаризацию всего Корейского полуострова — такова неизменная наша принципиальная позиция.

На международной арене мы совместно с российской стороной будем прилагать неустанные усилия для того, чтобы выступать против насилия и произвола, установить справедливый международный порядок и сохранять мир и безопасность в Азии, на всей планете.

Сегодня наш народ развертывает энергичную борьбу за осуществление дела строительства могучего и процветающего социалистического государства, чего всю жизнь желал президент Ким Ир Сен. В частности, все усилия прилагаются для улучшения благосостояния населения.

Мы, опираясь на силу единодушия и сплоченности партии, армии и народа, на солидный потенциал самостоятельной национальной экономики, непременно успешно осуществим дело построения могучего и процветающего государства.

Сделать все, чтобы наш народ скорее наслаждался зажиточной жизнью, не завидуя другим, — вот что мое самое сокровенное желание. Для его реализации в жизни делить со своим народом горе и радость, энергично трудиться — вот что для меня самое большое счастье.
Пользуясь случаем, позвольте мне еще раз послать правительству и народу России дружественный привет и пожелать им больших успехов в строительстве сильного государства.

Полную версию читайте на сайте «Российской газеты».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.