Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни

В августе этого года глава Кореи посетил Амурскую землю
19 декабря 2011, 13:22
1694 2

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70 году жизни. По сообщению Центрального телевидения корейский правитель умер от психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины.

Руководитель КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Именно этот день отмечается в КНДР как национальный праздник.

По официальной версии лидер Северной Кореи появился на свет в лагере корейских партизан в районе горы Пэкту (Северная Корея), по неофициальной - село Вятское, в 70 км от Хабаровска (Дальний Восток, Россия).

В высшее партийное руководство страны он вошел 70-е годы. С 24 декабря 1991 года - верховный главнокомандующий Корейской народной армией. 20 апреля 1992 года ему присвоено звание маршала.

Напомним, первое лицо Северокорейской республики в августе этого года с официальным визитом посетил Россию. В Приамурье Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС и встретился с главой Приамурья Олегом Кожемяко. После экскурсии на ГЭС, где он следил за сбросом воды, и обеда корейский лидер продолжил свой путь в Улан-Удэ, где у него прошла встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. На прощание Ким Чен Иру подарили картину из полудрагоценных камней с изображением журавлей. К слову, Олег Кожемяко стал вторым губернатором России после Валентины Матвиенко, с которым Ким Чен Ир встретился лично.

При использовании фотографий ссылка на ИА «Порт Амур» (с указанием сайта portamur.ru) обязательна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:24
Власть уже перешла к его сыну. Ким Чен Ыну.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 декабря 2011 в 14:26
Интересно хватит на долго ли воли Ыну держать власть в своих руках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+