После визита Ким Чен Ира на Бурейской ГЭС прошли масштабные учения

Мероприятий такого уровня на объекте не проводилось никогда
23 августа 2011, 13:07
1041
Сегодня, 23 августа, на крупнейшем гидротехническом сооружении области проводятся учения. В них участвуют органы федеральной и исполнительной власти, администрация и персонал ГЭС, администрация района, спасатели, пожарные. Организаторы учения — Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Сегодня первый день учений. Главные события разворачиваются в Талакане. Согласно замыслу учений, около 8 часов утра в машинном отделении произошла авария. Повышение уровня воды вызвало угрозу затопления четырех населенных пунктов, расположенным в нижнем бьефе Бурейского водохранилища, в их числе поселок Новобурейский, села Малиновка и Гутачи. Немедленно на заседание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая скоординировала силы и средства, направляемые на ликвидацию последствий аварии и предотвращение человеческих жертв.

Примерно к 13 часам практический этап учений был завершен. Как сообщила сотрудница пресс-службы амурского управления МЧС Ольга Плотникова, он прошел достаточно успешно. Персонал станции был эвакуирован, пожарные ликвидировали условное возгорание в здании гидростанции. Водолазы Амурского поисково-спасательного отряда обследовали тело плотины. Спасатели вместе с пожарными занимались эвакуацией пострадавших, врачи скорой помощи оказали медицинскую помощь условным пострадавшим.

Ожидается, что в ближайшее время будут подведены промежуточные итоги учений и будет дана оценка действиям всех сил, занятых в ликвидации условного ЧП. Как отмечают в амурском ведомстве МЧС, учения такого масштаба на Бурейской ГЭС никогда не проводились.

Завтра учения в Бурейском районе продолжатся. В поселке Новобурейский и селе Малиновка будет развернут пункт эвакуации граждан и пункт временного размещения эвакуированных.

Напомним, в минувшие выходные северокорейский лидер Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда он посмотрел фильм о станции, который специально для него перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды.

По прогнозам экспертов, интерес главы государства связан с строительством ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея». Возможно, эту тему он обсудит в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоится в среду, 24 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».