После визита Ким Чен Ира на Бурейской ГЭС прошли масштабные учения

Мероприятий такого уровня на объекте не проводилось никогда
23 августа 2011, 13:07
1098
Сегодня, 23 августа, на крупнейшем гидротехническом сооружении области проводятся учения. В них участвуют органы федеральной и исполнительной власти, администрация и персонал ГЭС, администрация района, спасатели, пожарные. Организаторы учения — Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Сегодня первый день учений. Главные события разворачиваются в Талакане. Согласно замыслу учений, около 8 часов утра в машинном отделении произошла авария. Повышение уровня воды вызвало угрозу затопления четырех населенных пунктов, расположенным в нижнем бьефе Бурейского водохранилища, в их числе поселок Новобурейский, села Малиновка и Гутачи. Немедленно на заседание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая скоординировала силы и средства, направляемые на ликвидацию последствий аварии и предотвращение человеческих жертв.

Примерно к 13 часам практический этап учений был завершен. Как сообщила сотрудница пресс-службы амурского управления МЧС Ольга Плотникова, он прошел достаточно успешно. Персонал станции был эвакуирован, пожарные ликвидировали условное возгорание в здании гидростанции. Водолазы Амурского поисково-спасательного отряда обследовали тело плотины. Спасатели вместе с пожарными занимались эвакуацией пострадавших, врачи скорой помощи оказали медицинскую помощь условным пострадавшим.

Ожидается, что в ближайшее время будут подведены промежуточные итоги учений и будет дана оценка действиям всех сил, занятых в ликвидации условного ЧП. Как отмечают в амурском ведомстве МЧС, учения такого масштаба на Бурейской ГЭС никогда не проводились.

Завтра учения в Бурейском районе продолжатся. В поселке Новобурейский и селе Малиновка будет развернут пункт эвакуации граждан и пункт временного размещения эвакуированных.

Напомним, в минувшие выходные северокорейский лидер Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда он посмотрел фильм о станции, который специально для него перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды.

По прогнозам экспертов, интерес главы государства связан с строительством ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея». Возможно, эту тему он обсудит в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоится в среду, 24 августа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.