После визита Ким Чен Ира на Бурейской ГЭС прошли масштабные учения

Мероприятий такого уровня на объекте не проводилось никогда
23 августа 2011, 13:07
1128
Сегодня, 23 августа, на крупнейшем гидротехническом сооружении области проводятся учения. В них участвуют органы федеральной и исполнительной власти, администрация и персонал ГЭС, администрация района, спасатели, пожарные. Организаторы учения — Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Сегодня первый день учений. Главные события разворачиваются в Талакане. Согласно замыслу учений, около 8 часов утра в машинном отделении произошла авария. Повышение уровня воды вызвало угрозу затопления четырех населенных пунктов, расположенным в нижнем бьефе Бурейского водохранилища, в их числе поселок Новобурейский, села Малиновка и Гутачи. Немедленно на заседание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая скоординировала силы и средства, направляемые на ликвидацию последствий аварии и предотвращение человеческих жертв.

Примерно к 13 часам практический этап учений был завершен. Как сообщила сотрудница пресс-службы амурского управления МЧС Ольга Плотникова, он прошел достаточно успешно. Персонал станции был эвакуирован, пожарные ликвидировали условное возгорание в здании гидростанции. Водолазы Амурского поисково-спасательного отряда обследовали тело плотины. Спасатели вместе с пожарными занимались эвакуацией пострадавших, врачи скорой помощи оказали медицинскую помощь условным пострадавшим.

Ожидается, что в ближайшее время будут подведены промежуточные итоги учений и будет дана оценка действиям всех сил, занятых в ликвидации условного ЧП. Как отмечают в амурском ведомстве МЧС, учения такого масштаба на Бурейской ГЭС никогда не проводились.

Завтра учения в Бурейском районе продолжатся. В поселке Новобурейский и селе Малиновка будет развернут пункт эвакуации граждан и пункт временного размещения эвакуированных.

Напомним, в минувшие выходные северокорейский лидер Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда он посмотрел фильм о станции, который специально для него перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды.

По прогнозам экспертов, интерес главы государства связан с строительством ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея». Возможно, эту тему он обсудит в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоится в среду, 24 августа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.