Чтобы заплатить за коммунальные услуги, амурчанин обменял благоустроенную квартиру на дом на земле

Долг жителя Томичей составил более 100 тысяч рублей
16 декабря 2011, 16:47
576 3
Житель села Томичи Белогорского района, задолжавший за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей, решил переехать из благоустроенной многоэтажки в дом на земле. Совершив сделку, мужчина смог оплатить долг и при этом не остался без жилья.

В общей сложности селяне задолжали за ЖКУ 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Централизованные коммунальные услуги предоставляются в семи поселениях района. Самая сложная ситуация с собираемостью платежей — в Возжаевке и Томичах.

Глава района Денис Инюточкин поручил главам сельсоветов создать реестр муниципального жилого фонда в поселениях, выявить пустующие квартиры и вселять в них людей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Кстати, с января 2012 года работу с неплательщиками и сбор платежей с населения будет вести расчетно-кассовый центр, который уже зарегистрирован в органах юстиции. Учредителем центра стала районная администрация. Сейчас идет передача лицевых счетов физических лиц в РКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 16 декабря 2011 в 16:58
скоро всех по выселяют в поля....а в квартирах будет жить ветер...
потому что в деревнях, да и не только, КОНСКИЙ ценег, КОНЯГОВСКИЙ просто! а денег негде заработать, а картошкой за ЖКУ не принимают...
0 0
Maргарита
Maргарита, 16 декабря 2011 в 17:03
ну да, при такой логике вообще не надо квартплату платить, в городе тоже найти работу с достойной зп трудно...лучше - замерзнуть, или платить за топливо - картошкой и огурцами))))
0 0
Шарманка
Шарманка, 16 декабря 2011 в 17:18
Цитата
Maргарита Юрьева пишет:
лучше - замерзнуть, или платить за топливо - картошкой и огурцами))))
А еще лучше натурой :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».