Под проезжей частью в Белогорске делают систему водоотведения

Из-за ливней переполнилось озеро за торговым центром на улице Кирова
17 октября 2020, 10:19
296
Под проезжей частью в районе «четвертого километра» в Белогорске делают систему водоотведения. Такое решение было принято главой города Станиславом Мелюковым.

В управлении ЖКХ города рассказали, что необходимость отведения паводковых и дождевых
вод возникла в районе пересечения улиц Кирова-Фрунзе в этом году. Система водоотведения устанавливается под проезжей частью улиц с помощью специальной бормашины методом прокола. Он позволяет монтировать трубы, не повредив асфальтобетонное покрытие.

― В настоящее время на участке улицы Фрунзе - Кирова производятся работы по укладке водопропускных труб под проезжей частью путем горизонтально-направленного бурения, ― рассказывает специалист управления Виталий Горбунцов.

Связано это с тем, что из-за ливневых дождей, грунтовых вод появилась необходимость отведения воды от озера, которое располагается за торговым центром. Озеро переполнилось, и вода оказалась заперта с двух сторон. После установки водоотводных труб, вода, которая скапливается в районе АЗС и расположенных вблизи жилых домов с левой стороны по улице Кирова, будет отводится в реку Кирьяниха. Система подземных труб пройдет также вдоль улицы Металлургическая, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Такой метод отведения паводковых вод в Белогорске используют впервые. Проколы делаются на глубину до 2,5 метров и в длину до 26 метров. В общей сложности будет уложено 200 метров водопропускных труб диаметром 300 миллиметров под улицами Кирова и Фрунзе. На
эти цели в городском бюджете нашли более трех миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+