Гигантскую свалку в Белогорском районе ликвидировали

На месте загрязнения взяли пробы грунта
02 ноября 2020, 14:21
300
Гигантскую свалку недалеко от полигона ТБО в Белогорском районе ликвидировали, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Виновника случившегося могут оштрафовать на несколько сот тысяч рублей.

Весь мусор, который в неположенном месте выгрузили не менее 50 КамАЗов, убрали 1 ноября. Сейчас природоохранная прокуратура и Росприроднадзор региона проводят тщательную проверку — на месте свалки сотрудники управления взяли пробы грунта.

— В случае выявления фактов загрязнения будет рассчитан размер причиненного ущерба, на виновных будут наложены штрафные санкции. Помимо этого, за нарушение правил размещения отходов штрафы для юридических лиц могут достигать 300 тысяч рублей, —рассказал заместитель руководителя Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора Артем Терещенко.

Напомним, 29 октября на свалку выезжал руководитель министерства природы Амурской области Сергей Маху. Он дал поручение разобраться в инциденте. Оказалось, что мусор в неположенном месте регоператоры разгружали сначала из-за того, что к самому полигону нельзя было проехать из-за непроходимой дороги, а потом — из-за образовавшихся гор отходов.

— Полигон обязан обеспечить условия приема мусора, если есть сбои в работе — должны их оперативно устранять и не допускать нарушений экологии. В настоящее время свалка убрана, мусор вывезен на полигон. Расчистка была проведена за счет средств регионального оператора ООО «ТрансЭкоСервис» и полигона ТБО ООО «Автосити», —подчеркнул Сергей Маху. 

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+