Артистам застрявшего в Белогорске цирка купили билеты домой

А на площадке в горпарке, где они располагались, отключили электричество
17 августа 2020, 20:16
773
Сегодня, 17 августа, цирк на воде «Небо» должен покинуть городской парк Белогорска. В 13:30 площадку, где размещались артисты, отключили от водо- и электроснабжения. О том, что это случится, сотрудников шапито предупредили заранее.

— Уехать со стадиона муниципального учреждения культуры сами артисты планировали еще накануне. Но не уехали, — рассказали в администрации города.

Ранее сообщалось, что глава Белогорска Станислав Мелюков решил помочь артистам вернуться домой и предложил им купить билеты на родину. Один из членов трупы воспользовался такой возможностью и накануне сел на поезд «Белогорск — Хабаровск — Эльбан».

—18 августа в Екатеринбург самолетом вылетят еще три артистки и два цирковых питомца: кошка и собака. Машину до аэропорта также предоставил город. Одного из артистов обеспечить билетом на Сахалин пока не представляется возможным, поскольку у него просрочен паспорт, а других документов нет, — добавили в мэрии Белогорска.

Также по решению главы города цирку помогут доставить животных фурами в Улан-Удэ их законному владельцу. Центр изучения морских млекопитающих «Театр морских животных», который предоставил «Небу» четвероногих и ластоногих артистов, обратился 12 августа в Управление ветеринарии Республика Бурятия за разрешением вывезти из Приамурья восемь голов животных (шесть собак и две ларги).

— Деньги на дорогу и сидельный тягач обеспечивают предприниматели города. Разрешение из Улан-Удэ на перевозку пока не поступило. До момента отправки фур с животными владельцу ответственность за их содержание лежит исключительно на администраторе цирка Василии Колосе, который однажды, в 2016 году уже бросал цирк с 35 животными мерзнуть в Татарстане, — добавили в пресс-службе администрации Белогорска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+