На центральной площади Белогорска установили саркофаг

Ночью он будет подсвечиваться изнутри
21 октября 2020, 08:57
360
Фонтан на центральной площади Белогорска одели в зимний саркофаг. Поликарбонатная конструкция представляет из себя многогранную пирамиду с основанием в 400 квадратных метров, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

― Саркофаг, в который сегодня закрыли фонтан, состоит из 17 сегментов, ― рассказывает специалист дирекции городских парков и скверов Белогорска Сергей Кульбака. ― Такого размера конструкция — первый опыт. 16 частей установили сегодня, а последнюю, 17 часть, — в ближайшие дни. Изготавливается крайний сегмент сейчас по факту, с учетом всех нюансов. Сразу мы могли не угадать с размером. В каждом сегменте есть технические отверстия, через которые болтами скрепляются части саркофага между собой. Главное, чтобы жители бережно относились и объяснили своим детям, что рушить и ломать их категорически нельзя.

Для консервации всех фонтанов Белогорска потребовался поликарбонат общей площадью в 340 квадратных метров. Из него специалисты сделали защитные от снега и наледи каркасы. В ночное время они будут подсвечены изнутри.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+