-->

Цирк «Небо»: «Мы не уедем из Белогорска»

Конфликт между артистами и местной мэрией так и не решен
19 августа 2020, 17:34
1413
Представители цирка «Небо», застрявшего в Белогорске из-за пандемии, не намерены в ближайшее время покидать город. Как сообщил администратор коллектива Василий Колос, конфликт с местной администрацией до сих пор не решен.

— Уехали три наших артиста из-за того, что на нас оказывается давление, приходит полиция, в соцсетях идет травля и так далее. Уж не знаю, за чей счет они покинули город, но мы пока уезжать не собираемся. И животные находятся на месте, — отметил администратор цирка.

В настоящее время труппа расположилась примерно в 200 метрах от городского парка Белогорска. По словам представителя цирка, новую площадку им предоставили местные предприниматели. На ней артисты намерены находиться до тех пор, пока цирк не смогут принять соседние регионы. Пока это невозможно из-за «коронавирусных» ограничений.

— 1 сентября должны открыться соседние регионы, сейчас мы составляем и согласовываем гастрольный график. Будем ориентироваться по ситуации. Но уже сейчас понятно, что гастролировать по Амурской области мы, вероятнее всего, не будем. Хотя покажет время. На нас выливается грязь. Чаще всего — с подставных аккаунтов, различных ботов. Все те заявления о том, что мы оскорбляли жителей Белогорска — неправда. Вопросы у нас есть только к главе администрации, который занимается популизмом, — высказал свое мнение Василий Колос.

Также сотрудник «Неба» добавил, что их организация уже подала заявления в прокуратуру и ФСБ. В частности, артисты пожаловались, что к ним «присылают» полицию.

— Были угрозы. К тому же местные детсады разместили на своих ресурсах негативные материалы о цирке. Не думаю, что они это сделали по своей воле. В любом случае, отступать мы не намерены, пусть местная администрация не надеется. Мы не «цыгане», мы добросовестные, благополучные налогоплательщики, — добавил представитель цирка на воде «Небо».

Между тем, в администрации Белогорска подтвердили информацию о том, что цирк «Небо» покинул территорию городского парка и разместился на частной территории. По их словам, в перевозке животных артистам помогли местные предприниматели.

— Животные из цирка «Небо на воде» вывезены с территории горпарка Белогорска. Две ларги перевезены на частную территорию по просьбе владельца ластоногих «Театра морских животных» из Улан-Удэ, который предоставил цирку животных для гастролей, так как цирк планирует гастроли в другом субъекте России, предположительно в Забайкалье, — отметили в пресс-службе мэрии.

Как уточнил директор горпарка Юрий Приходько, фура цирка «Небо» покинула парк в третьем часу дня. И, несмотря на то, что сборы были долгими, коллектив вывез за собой весь мусор.

— За собой артисты убрали мусор, оставив на поле стадиона лишь глубокие следы от колес и лужи после слива соленой воды из бассейна. Поле будет приведено в порядок, на территории проведем дезинфекцию. Она запланирована на 20 августа, — сообщил директор муниципальной зоны отдыха.

Напомним, цирк «Небо» прибыл в Белогорск в марте, а чуть позже из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия были запрещены правительством РФ. Цирк по предложению городской администрации переехал в местный парк. В начале августа местные власти попросили артистов освободить территорию, указав на то, что те «злоупотребляют гостеприимством». В частности, по словам главы города Станислава Мелюкова, сотрудники «Неба» включали в парке песни с матами, несмотря на гуляющих детей, принесли парку убытки более чем на полмиллиона и не соблюдали режим и требования муниципальной зоны отдыха.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+