Цирк «Небо»: «Мы не уедем из Белогорска»

Конфликт между артистами и местной мэрией так и не решен
19 августа 2020, 17:34
1556
Представители цирка «Небо», застрявшего в Белогорске из-за пандемии, не намерены в ближайшее время покидать город. Как сообщил администратор коллектива Василий Колос, конфликт с местной администрацией до сих пор не решен.

— Уехали три наших артиста из-за того, что на нас оказывается давление, приходит полиция, в соцсетях идет травля и так далее. Уж не знаю, за чей счет они покинули город, но мы пока уезжать не собираемся. И животные находятся на месте, — отметил администратор цирка.

В настоящее время труппа расположилась примерно в 200 метрах от городского парка Белогорска. По словам представителя цирка, новую площадку им предоставили местные предприниматели. На ней артисты намерены находиться до тех пор, пока цирк не смогут принять соседние регионы. Пока это невозможно из-за «коронавирусных» ограничений.

— 1 сентября должны открыться соседние регионы, сейчас мы составляем и согласовываем гастрольный график. Будем ориентироваться по ситуации. Но уже сейчас понятно, что гастролировать по Амурской области мы, вероятнее всего, не будем. Хотя покажет время. На нас выливается грязь. Чаще всего — с подставных аккаунтов, различных ботов. Все те заявления о том, что мы оскорбляли жителей Белогорска — неправда. Вопросы у нас есть только к главе администрации, который занимается популизмом, — высказал свое мнение Василий Колос.

Также сотрудник «Неба» добавил, что их организация уже подала заявления в прокуратуру и ФСБ. В частности, артисты пожаловались, что к ним «присылают» полицию.

— Были угрозы. К тому же местные детсады разместили на своих ресурсах негативные материалы о цирке. Не думаю, что они это сделали по своей воле. В любом случае, отступать мы не намерены, пусть местная администрация не надеется. Мы не «цыгане», мы добросовестные, благополучные налогоплательщики, — добавил представитель цирка на воде «Небо».

Между тем, в администрации Белогорска подтвердили информацию о том, что цирк «Небо» покинул территорию городского парка и разместился на частной территории. По их словам, в перевозке животных артистам помогли местные предприниматели.

— Животные из цирка «Небо на воде» вывезены с территории горпарка Белогорска. Две ларги перевезены на частную территорию по просьбе владельца ластоногих «Театра морских животных» из Улан-Удэ, который предоставил цирку животных для гастролей, так как цирк планирует гастроли в другом субъекте России, предположительно в Забайкалье, — отметили в пресс-службе мэрии.

Как уточнил директор горпарка Юрий Приходько, фура цирка «Небо» покинула парк в третьем часу дня. И, несмотря на то, что сборы были долгими, коллектив вывез за собой весь мусор.

— За собой артисты убрали мусор, оставив на поле стадиона лишь глубокие следы от колес и лужи после слива соленой воды из бассейна. Поле будет приведено в порядок, на территории проведем дезинфекцию. Она запланирована на 20 августа, — сообщил директор муниципальной зоны отдыха.

Напомним, цирк «Небо» прибыл в Белогорск в марте, а чуть позже из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия были запрещены правительством РФ. Цирк по предложению городской администрации переехал в местный парк. В начале августа местные власти попросили артистов освободить территорию, указав на то, что те «злоупотребляют гостеприимством». В частности, по словам главы города Станислава Мелюкова, сотрудники «Неба» включали в парке песни с матами, несмотря на гуляющих детей, принесли парку убытки более чем на полмиллиона и не соблюдали режим и требования муниципальной зоны отдыха.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+