-->

Застрявший из-за пандемии в Белогорске цирк выгоняют

Власти города: приезжие артисты злоупотребляют гостеприимством
09 августа 2020, 12:43
3172 1
Представители цирка «Небо», застрявшего в Белогорске из-за пандемии коронавируса, пожаловались в соцсетях на конфликт с местными властями. По словам артистов, им дали пару недель, чтобы покинуть городской парк, где они сейчас размещаются бесплатно. При этом ранее, как сообщают циркачи, им обещали оказывать поддержку.

— Нас выгоняют из городского парка Белогорска неизвестно куда, неизвестно на что и за что. С первого сентября 2020 года в Благовещенске открываются все концертные площадки и театры, но мы никакого ответа о своем открытии от Роспотребнадзора получить не можем, — жалуются артисты в соцсетях.

Уехать с территории парка сотрудников коммерческой организации попросили до 24 августа. Так как с 25 августа там запланирована подготовка к проведению городских праздников, среди которых — сельхозярмарка, День знаний, мероприятия к окончанию Второй мировой войны.

— Денег у нас нет, баки машин пусты, разрешения на работу нет, и, как вы видите, интереса к нашей дальнейшей судьбе у органов государственной власти тоже нет. Сегодня состоялся телефонный разговор с заместителем министра культуры Амурской области. По существу заданных вопросов мы не получили никакого ответа, кроме того, что мы должны найти где-то деньги и уехать по домам. Напомню, что денег у нас нет, банки их нам не дают… Но факт остается фактом: нас выгоняют, противореча своим же собственным заявлениям, — высказывают возмущение представители цирка «Небо».

Между тем, как пояснил мэр города Станислав Мелюков, приезжие артисты злоупотребляют гостеприимством. По его словам, труппа мало того, что приносит убытки парку, так еще не соблюдает режим и требования муниципальной зоны отдыха.

Напомним, что цирк «Небо» прибыл в Белогорск в марте, а чуть позже из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия были запрещены правительством РФ. Понимая, что артисты оказались в непростой ситуации, местные журналисты решили привлечь внимание к их проблеме.

— И обратили! Хамское аудио от 31 марта — это выдержка из того, что администратор цирка наговорил в Директ инстаграма журналистам. Смысл такой — мы ни в чем не нуждаемся, мы крутые, мы из Екатеринбурга, мы платим 18 миллионов налогов, не нужно нам сочувствие белогорцев, и помощи тоже никакой не надо, — рассказал глава города Станислав Мелюков и прикрепил в качестве доказательства аудиозапись.

Однако, по словам мэра Белогорска, «спесь» у творческого коллектива прошла быстро: руководство супермаркета, на площадке которого размещались артисты, поинтересовалось, как долго они планируют там оставаться. И предложило хотя бы оплатить затраты на электроэнергию.

— На этой почве у руководства цирка любовь к частной территории сразу прошла, и они стали искать выход на главу. Каким-то образом вышли на Андрея Рудя, который попросил меня с ними встретиться. Несмотря на проявленное администратором хамство, 27 мая я встретился с коллективом цирка. Выслушал, вошел в положение, и город начал помогать. Для переезда в парк дали водителей в помощь, купили соль для бассейна, парк бесплатно предоставил цирку электроэнергию, воду, охрану, вывоз мусора, разрешил (чего в принципе делать было нельзя) ярмарочную торговлю с платными услугами для жителей (фото с животными, экскурсии в шатер, услуги аквагрима), — добавил Станислав Мелюков.

Также, как уточнил глава «города вежливых людей», цирку было оказало и информационное сопровождение. Бесплатно давалась реклама на онлайн-представления.

— Предложил работу артистам в городе, но в итоге они вежливо отказались. И главное, на встрече с ними я сказал, что Белогорск будет помогать цирку до завершения карантина при условии неукоснительного исполнения требований Роспотребнадзора. И еще — не хулиганить в парке! Но оказалось, наша доброта была принята за слабость. При созданных городом комфортных условиях (даже в то время, когда самому парку было запрещено работать, цирк зарабатывал деньги на своих услугах) его персонал не соблюдал договоренности и правила парка, нарушал режим работы. Например, проводили мероприятия личного характера после 23:00. Им стало до того комфортно, что пока в парке отдыхали родители с детьми, они вовсю включали музыку с нецензурной лексикой. А само место для отдыха белогорцев и проведения городских мероприятий превратилось в зловонную зону — вода из бассейна с животными сливается прямо на газон. То есть, изначально поставленные мною условия были нарушены, — сообщил глава Белогорска.

Отмечается и то, что за 10 недель пребывания гостей в парке прямые и косвенные убытки составили 565 тысяч рублей. Сюда входит невзимание платы за аренду, электроэнергию, вывоз мусора, охрану, воду и прочее.

— Во вторник начальник управления культуры, у которой накопились претензии к цирку, и у который есть свой план мероприятий, вручила уведомление, что 24 августа цирку надо выехать из парка. Цирк ответил, что им надо 1,5 миллиона рублей, — сказал Станислав Мелюков.

По словам градоначальника, на городском штабе он дал поручение организовать во вторник после обеда встречу с коллективом цирка по определению его дальнейшей судьбы.

— И каково было мое удивление, когда вечером в пятницу руководство цирка в своих аккаунтах разместило абсолютно бессовестную и некорректную информацию, фактически обвинив меня и город в своих трудностях. То есть, вместо того, чтобы прийти ко мне на личный прием и начать решать затянувшийся вопрос, администраторы цирка решили вынести его в публичную плоскость, устроив форменный хайп, — добавил глава Белогорска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 августа 2020 в 05:29
Директору цирка. Обратитесь с просьбой в г.Свободный и представителям АГПЗ. Есть где разместить ваш шатёр с животными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+