Белогорск «задохнулся» от дыма со свалки

На номер экстренных служб поступило около десятка жалоб
13 июля 2020, 19:33
1508
Сегодня, 13 июля, Белогорск «задохнулся» от дыма. В управлении по делам ГО и ЧС рассказали, что жители города стали обращаться на номер экстренного вызова с жалобами на неприятный запах.

— С самого утра на номер 112 стали звонить жители города с жалобами о том, что в городе распространился дым с плохим запахом, — говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. — Таких обращений дежурный обработал около десятка. В основном люди жаловались, что из-за дыма трудно дышать, просили устранить его.

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорска, причина в возгорании свалки, которая расположена в Белогорском районе. На полигоне хранения твердых коммунальных отходов ООО «Автосити» проводили регулярную ликвидацию мусора методом открытого сжигания. При этом, страдают и жители близлежащих сел района.

— От дыма со свалки задыхаемся с регулярностью в два-три раза в месяц, — рассказал глава администрации Пригородного сельсовета Станислав Андрюшков. — При этом многочисленные жалобы в администрацию полигона результата не приносят. Там утверждают, что возгорание происходит из-за привозной золы, они тушат, но мусор снова загорается.

Из-за смены направления ветра в этот раз дымом «накрыло» Белогорск. Когда ветер дует в противоположном направлении, происходит задымление трассы Белогорск-Благовещенск, что приводит к плохой видимости и повышает риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+