«Джон Картер» с триумфом стартовал в России

Лидеры кинопроката второго мартовского уик-энда
16 марта 2012, 19:57
701
Американский фантастико-приключенческий боевик «Джон Картер» не слишком удачно дебютировал у себя на родине, зато в России добился блестящего стартового результата. За первые четыре дня (а именно — за праздничный уик-энд 8 —11 марта) блокбастер с Тейлором Китчем в главной роли, поставленный Эндрю Стэнтоном по классическому роману Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса», собрал в российских залах 16,5 миллионов долларов, сообщает сайт kinobusiness.com.

Дебютная касса «Джона Картера» в нашей стране оказалась второй по величине в мире после американской. Кроме того, это пятый стартовый результат за всю историю отечественного кинопроката и второй — для фильмов, не являющихся сиквелами. Первенство по этому критерию удерживает другой фантастический суперхит — «Аватар», который в свой дебютный декабрьский уик-энд 2009 года заработал 19 миллионов долларов, а в итоге добрался до рекордной отметки 117 миллионов долларов.

Со второй позиции стартовала анимационная комедия «Лоракс», вышедшая на неделю раньше изначально запланированного срока и тоже познавшая огромный успех. Показы принесли этой ленте, поставленной по одноименной детской книге популярного американского писателя Доктора Сьюза, 5,5 миллионов долларов.

Третью строчку заняла еще одна новая картина — российская романтическая комедия «8 первых свиданий», которая в Международный женский день выстрелила в яблочко: лента Дэвида Додсона и Саши Маляревского, главные роли в которой исполнили Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский, за первый уик-энд положила на свой счет 4,2 миллиона долларов.

Неудивительно, что в дни праздника комедийно-сентиментальный киноальманах «Мамы» тоже пользовался у зрителей повышенным спросом. И хотя под натиском новых хитов «Мамы» опустились с первого места на четвертое, касса фильма выросла на 29%: за второй уик-энд картина заработала 3,4 миллионов долларов и после 11 дней имеет в своем активе 6,8 миллионов долларов.

Замкнула первую пятерку семейная мелодрама Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк» с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон; эта экранизация автобиографической книги Бенджамена Ми стартовала с результатом 1 миллион долларов.

Общий сбор кинопроката России с 8 по 11 марта достиг 34,2 миллионов долларов, увеличившись на 158,3% по сравнению с кассовым результатом недельной давности. Это второй по величине показатель в нынешнем году, уступающий лишь кассе первого январского уик-энда (5 —8 января), когда зрители оставили в кинотеатрах 35,6 миллионов долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в кинопрокат вышли три новые ленты, которые претендуют на высокие сборы.

Отечественную семейную комедию «Тот еще Карлосон!», в которой главную роль исполнил Михаил Галустян, зрители могут посмотреть в киноцентре «Благовещенск», ДК Профсоюзов, ОКЦ и «КакТусе».

Приключенческий фильм «Белоснежка: Месть гномов», где главную роль сыграла Джулия Робертс, поклонники кинематографа смогут увидеть в киноцентре «Благовещенск» и ДК Профсоюзов.

Еще одну новинку недели, фильм ужасов «Женщина в черном», в главной роли с Дэниэлом Рэдклиффом, зрителям покажут только в киноцентре «Благовещенск».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.