«Джон Картер» с триумфом стартовал в России

Лидеры кинопроката второго мартовского уик-энда
16 марта 2012, 19:57
711
Американский фантастико-приключенческий боевик «Джон Картер» не слишком удачно дебютировал у себя на родине, зато в России добился блестящего стартового результата. За первые четыре дня (а именно — за праздничный уик-энд 8 —11 марта) блокбастер с Тейлором Китчем в главной роли, поставленный Эндрю Стэнтоном по классическому роману Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса», собрал в российских залах 16,5 миллионов долларов, сообщает сайт kinobusiness.com.

Дебютная касса «Джона Картера» в нашей стране оказалась второй по величине в мире после американской. Кроме того, это пятый стартовый результат за всю историю отечественного кинопроката и второй — для фильмов, не являющихся сиквелами. Первенство по этому критерию удерживает другой фантастический суперхит — «Аватар», который в свой дебютный декабрьский уик-энд 2009 года заработал 19 миллионов долларов, а в итоге добрался до рекордной отметки 117 миллионов долларов.

Со второй позиции стартовала анимационная комедия «Лоракс», вышедшая на неделю раньше изначально запланированного срока и тоже познавшая огромный успех. Показы принесли этой ленте, поставленной по одноименной детской книге популярного американского писателя Доктора Сьюза, 5,5 миллионов долларов.

Третью строчку заняла еще одна новая картина — российская романтическая комедия «8 первых свиданий», которая в Международный женский день выстрелила в яблочко: лента Дэвида Додсона и Саши Маляревского, главные роли в которой исполнили Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский, за первый уик-энд положила на свой счет 4,2 миллиона долларов.

Неудивительно, что в дни праздника комедийно-сентиментальный киноальманах «Мамы» тоже пользовался у зрителей повышенным спросом. И хотя под натиском новых хитов «Мамы» опустились с первого места на четвертое, касса фильма выросла на 29%: за второй уик-энд картина заработала 3,4 миллионов долларов и после 11 дней имеет в своем активе 6,8 миллионов долларов.

Замкнула первую пятерку семейная мелодрама Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк» с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон; эта экранизация автобиографической книги Бенджамена Ми стартовала с результатом 1 миллион долларов.

Общий сбор кинопроката России с 8 по 11 марта достиг 34,2 миллионов долларов, увеличившись на 158,3% по сравнению с кассовым результатом недельной давности. Это второй по величине показатель в нынешнем году, уступающий лишь кассе первого январского уик-энда (5 —8 января), когда зрители оставили в кинотеатрах 35,6 миллионов долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в кинопрокат вышли три новые ленты, которые претендуют на высокие сборы.

Отечественную семейную комедию «Тот еще Карлосон!», в которой главную роль исполнил Михаил Галустян, зрители могут посмотреть в киноцентре «Благовещенск», ДК Профсоюзов, ОКЦ и «КакТусе».

Приключенческий фильм «Белоснежка: Месть гномов», где главную роль сыграла Джулия Робертс, поклонники кинематографа смогут увидеть в киноцентре «Благовещенск» и ДК Профсоюзов.

Еще одну новинку недели, фильм ужасов «Женщина в черном», в главной роли с Дэниэлом Рэдклиффом, зрителям покажут только в киноцентре «Благовещенск».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».