Фильм «Невинность мусульман» запретили на всей территории России как экстремистский

В Амурской области он все еще доступен
28 сентября 2012, 20:42
725 5
Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации.

Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и Грозненский суд успел вынести решение первым.  

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из «Невинности мусульман». Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов.

На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети «ВКонтакте» большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал «Невинность мусульман» «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом» и призвал создавать «качественное антиисламское кино», пишет lenta.ru.

«Невинность мусульман» официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы — он не имел права пользоваться Интернетом.  

Отметим, что фильм «Невинность мусульман» до сих пор (на 20:00 по амурскому времени) находится в открытом доступе для амурчан. Как ранее сообщал «Порт Амур», прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «МегаФон».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 28 сентября 2012 в 21:49
Держитесь! Даешь ютуб!
0 0
Вован
Вован, 29 сентября 2012 в 09:49
Кто нибудь смотрел этот фильм целиком? Поясните мне в конце концов что там? Меня дальше первых 15 минут созерцания трюкачей не хватило.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:21
Гуано полное, съеки, игра, сценарий, все атас. Мерзкая дешевая провокация.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:22
Причем я тоже не смотрел, промотал за минуту.
0 0
Вован
Вован, 30 сентября 2012 в 01:38
Че, там даже сисек нет? Тогда в топку. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.