Фильм «Невинность мусульман» запретили на всей территории России как экстремистский

В Амурской области он все еще доступен
28 сентября 2012, 20:42
778 5
Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации.

Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и Грозненский суд успел вынести решение первым.  

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из «Невинности мусульман». Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов.

На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети «ВКонтакте» большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал «Невинность мусульман» «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом» и призвал создавать «качественное антиисламское кино», пишет lenta.ru.

«Невинность мусульман» официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы — он не имел права пользоваться Интернетом.  

Отметим, что фильм «Невинность мусульман» до сих пор (на 20:00 по амурскому времени) находится в открытом доступе для амурчан. Как ранее сообщал «Порт Амур», прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «МегаФон».  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 28 сентября 2012 в 21:49
Держитесь! Даешь ютуб!
0 0
Вован
Вован, 29 сентября 2012 в 09:49
Кто нибудь смотрел этот фильм целиком? Поясните мне в конце концов что там? Меня дальше первых 15 минут созерцания трюкачей не хватило.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:21
Гуано полное, съеки, игра, сценарий, все атас. Мерзкая дешевая провокация.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:22
Причем я тоже не смотрел, промотал за минуту.
0 0
Вован
Вован, 30 сентября 2012 в 01:38
Че, там даже сисек нет? Тогда в топку.  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.