Фильм «Невинность мусульман» запретили на всей территории России как экстремистский

В Амурской области он все еще доступен
28 сентября 2012, 20:42
734 5
Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России. Об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

По закону материал, признанный экстремистским решением суда, включается в список экстремистских материалов, действующий во всей стране. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации.

Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Но рассмотрение назначили на 1 октября, и Грозненский суд успел вынести решение первым.  

Ранее все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из «Невинности мусульман». Аналогичные шаги предпринимали некоторые провайдеры Дагестана и ряда других регионов.

На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети «ВКонтакте» большинство роликов удалили. Гендиректор сети Павел Дуров назвал «Невинность мусульман» «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом» и призвал создавать «качественное антиисламское кино», пишет lenta.ru.

«Невинность мусульман» официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. В нем рассказывается альтернативная история жизни пророка Мухаммада. Фильм вызвал протест мусульман во всем мире, в Ливии было совершено нападение на консульство США. В результате был убит посол и трое его подчиненных. 27 сентября в Лос-Анджелесе арестовали продюсера фильма Накулу Бэссли Накулу. Было объявлено, что он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы — он не имел права пользоваться Интернетом.  

Отметим, что фильм «Невинность мусульман» до сих пор (на 20:00 по амурскому времени) находится в открытом доступе для амурчан. Как ранее сообщал «Порт Амур», прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «МегаФон».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 28 сентября 2012 в 21:49
Держитесь! Даешь ютуб!
0 0
Вован
Вован, 29 сентября 2012 в 09:49
Кто нибудь смотрел этот фильм целиком? Поясните мне в конце концов что там? Меня дальше первых 15 минут созерцания трюкачей не хватило.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:21
Гуано полное, съеки, игра, сценарий, все атас. Мерзкая дешевая провокация.
0 0
Михаил
Михаил, 29 сентября 2012 в 14:22
Причем я тоже не смотрел, промотал за минуту.
0 0
Вован
Вован, 30 сентября 2012 в 01:38
Че, там даже сисек нет? Тогда в топку. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».