ГИБДД бьет тревогу: количество аварий по вине пьяных водителей в Приамурье выросло на 75%

С начала года амурские полицейские задержали более четырех тысяч человек, севших за руль «под мухой»
11 июля 2013, 18:37
1148 2
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. С прошлого года в Приамурье количество ДТП по вине пьяных водителей выросло на 75%. С начала 2013-го на дорогах области зарегистрировано 103 такие аварии, в которых 18 человек погибли и 153 получили травмы. За тот же период прошлого года случилось всего 78 подобных ДТП, в которых погибли 8 человек, еще 115 ранены.

«Ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляется около 20 пьяных водителей. За 6 месяцев задержано свыше 4 тысяч человек», — сообщает амурское управление Госавтоинспекции.

С завтрашнего дня на территории области стартует профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Контроль усилят на три дня.

Напомним, тему алкоголизации затронул на совещании губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Глава региона предложил принудительно кодировать тех, у кого есть проблемы со спиртным. «С каждым годом растет количество преступлений на почве бытового пьянства. Мы видим, сколько людей «сгорает», сколько тратится наркологическими службами средств на лечение алкоголиков. Но, к сожалению, мы самоустранились от этой проблемы, а ведь страдает общество — дети, невинные люди», — отметил губернатор. 

По данным амурского минздрава, в 2012 году амурчане покупали больше спиртных напитков, чем в предыдущем. Водки и ликеро-водочных изделий было реализовано больше на 6,4%, вина — на 30,2%, пива — на 3%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 11 июля 2013 в 21:38
Каждый выбирает свой путь и если хочет бухать ,туда ему и дорога,никто его не остановит пока сам не поймёт,вот вам факт, сделали ноль ,а получилось ещё больше пьяных ловят и не потому что они пьяные ,а потому что просто остаточное после вчера выпитого ...
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 июля 2013 в 09:37
Так и вчера тоже пить не надо было. После вчерашнего еще хуже себя чувствуешь, чем пьяный, так что вероятность стать виновником аварии "после вчерашнего" не меньше, чем у пьяного. Только что-то я не поймы, тысячами ловят, значит тысячи лишают прав, а на дорогах что-то не уменьшается машин...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.