Год назад погиб лучший барабанщик Дальнего Востока Владимир Демаков

Виновник аварии лишь недавно отправился отбывать наказание
12 октября 2012, 14:06
2038 1
Амурская область, 12 октября, portamur.ru. Ровно год назад, 12 октября 2011 года, ушел из жизни музыкант, 20-летний преподаватель музыкального колледжа Владимир Демаков. Молодой человек оказался вторым пассажиром мотоцикла, которым управлял его нетрезвый знакомый.  

Страшное ДТП случилось 8 октября на трассе Белогорье — Благовещенск, когда участники фестиваля исторической реконструкции возвращались домой. По словам очевидцев, после турнира Володя сел на мотоцикл к своему знакомому Григорию Кирюхину, который, как оказалось впоследствии, был пьян.

Позже, по словам очевидцев, все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки — в заворачивающий на нее автомобиль на скорости порядка 140 км/ч врезался мотоцикл. От удара Кирюхин практически «вмялся» в мотоцикл и получил перелом ноги, его же пассажир — Владимир Демаков — перелетел мотоцикл и врезался головой в леерные ограждения. Как оказалось позже, Володя получил перелом основания черепа и травмы, несовестимые с жизнью. После этого, спустя четыре дня нахождения в коме, он скончался.

По словам родственников и знакомых Володи, Кирюхин сначала вроде признал свою вину, но позже стал отказываться от своих слов, ссылаясь на недостоверность экспертизы ГАИ, хотя в его крови был обнаружен алкоголь. В результате прошло как минимум два судебных заседания, после которых виновник аварии получил два года колонии-поселения. Не так давно он отправился отбывать срок.

— Знаете, год пролетел невероятно быстро, — поделилась по телефону мама Володи Анна Демакова. — Я понимаю, что ничего вернуть и исправить нельзя, но очень бы хотелось. Спасибо всем, кто все это время был со мной рядом и меня поддерживал. Если вы знали Вову, вспомните о нем сегодня хорошее.

ИА «Порт Амур» выражает соболезнования родителям и друзьям Володи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 12 октября 2012 в 17:26
Светлая память, друг!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».