«Голодные игры» стали лидером российского кинопроката

Хит последних двух недель, «Джон Картер», опустился на вторую строчку
30 марта 2012, 18:17
652
Рекордсменом кинопроката за последние выходные стала экранизация романа Сьюзан Коллинз «Голодные игры» — подростковая фантастика, рассказывающая об апокалиптическом реалити-шоу, где герои расплачиваются за проигрыш жизнью. Согласно подсчетам портала Kinobusiness.com, кинокартина собрала 6,6 миллиона долларов.
 
Американские результаты фильма оказались более впечатляющими: «Голодным играм» предстоит стать самым прибыльным проектом за всю историю ее существования. За первые выходные проката в США и Канаде они заработали 155 миллионов долларов, что позволило им занять по стартовым сборам третье место после финальной серии «Поттерианы», выручившей 169,2 миллиона долларов, и «Темного рыцаря», чья касса составила 158,4 миллиона долларов.

На втором месте в отечественном прокате оказался лидер предыдущих двух недель «Джон Картер». За последний уикенд он прибавил к своим сборам 2,9 миллионов долларов. Общая касса этого фантастического боевика в России составляет 30,7 миллиона долларов. Показательно, что в США фильм не только не смог выбиться в лидеры, но и заставил студию Disney объявить о 200-миллионных убытках за второй финансовый квартал 2012 года.

Третью строчку чарта вторую неделю подряд продолжает занимать отечественная комедия с Михаилом Галустяном «Тот еще Карлосон», стоившая 4 миллиона долларов и заработавшая уже 7,5 миллиона долларов, в том числе 2,8 миллиона — за минувшие выходные. По прогнозам аналитиков, к следующей неделе фильм может пополнить список прибыльных российских кинопроектов.

На четвертом месте оказался мультфильм «Лоракс», чья русскоязычная версия выручила 13 миллионов долларов, включая заработанные за минувший уикенд 2,6 миллиона долларов. Общемировая касса картины составляет по данным на понедельник 198,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку российских кассовых лидеров «Белоснежка: Месть гномов», собравшая за уикенд 2,3 миллиона долларов, что довело суммарный российский показатель фильма до 7,6 миллиона долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в прокат вышли пять новых кинолент.

Приключенческий боевик «Гнев титанов» в формате 3D зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск, ДК Профсоюзов, КакТус, а в обычном — в ОКЦ.

Экранизацию романа Ги де Мопассана, драму «Милый друг» покажут в к/ц Благовещенск.

Фильм ужасов «Играй до смерти» поклонники кино увидят в к/ц Благовещенск и АОДНТ.

Мистический триллер «Тайны старого отеля» покажут в ДК Профсоюзов.

Мелодраму «Рыба моей мечты» можно будет посмотреть АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».