«Голодные игры» стали лидером российского кинопроката

Хит последних двух недель, «Джон Картер», опустился на вторую строчку
30 марта 2012, 18:17
642
Рекордсменом кинопроката за последние выходные стала экранизация романа Сьюзан Коллинз «Голодные игры» — подростковая фантастика, рассказывающая об апокалиптическом реалити-шоу, где герои расплачиваются за проигрыш жизнью. Согласно подсчетам портала Kinobusiness.com, кинокартина собрала 6,6 миллиона долларов.
 
Американские результаты фильма оказались более впечатляющими: «Голодным играм» предстоит стать самым прибыльным проектом за всю историю ее существования. За первые выходные проката в США и Канаде они заработали 155 миллионов долларов, что позволило им занять по стартовым сборам третье место после финальной серии «Поттерианы», выручившей 169,2 миллиона долларов, и «Темного рыцаря», чья касса составила 158,4 миллиона долларов.

На втором месте в отечественном прокате оказался лидер предыдущих двух недель «Джон Картер». За последний уикенд он прибавил к своим сборам 2,9 миллионов долларов. Общая касса этого фантастического боевика в России составляет 30,7 миллиона долларов. Показательно, что в США фильм не только не смог выбиться в лидеры, но и заставил студию Disney объявить о 200-миллионных убытках за второй финансовый квартал 2012 года.

Третью строчку чарта вторую неделю подряд продолжает занимать отечественная комедия с Михаилом Галустяном «Тот еще Карлосон», стоившая 4 миллиона долларов и заработавшая уже 7,5 миллиона долларов, в том числе 2,8 миллиона — за минувшие выходные. По прогнозам аналитиков, к следующей неделе фильм может пополнить список прибыльных российских кинопроектов.

На четвертом месте оказался мультфильм «Лоракс», чья русскоязычная версия выручила 13 миллионов долларов, включая заработанные за минувший уикенд 2,6 миллиона долларов. Общемировая касса картины составляет по данным на понедельник 198,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку российских кассовых лидеров «Белоснежка: Месть гномов», собравшая за уикенд 2,3 миллиона долларов, что довело суммарный российский показатель фильма до 7,6 миллиона долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в прокат вышли пять новых кинолент.

Приключенческий боевик «Гнев титанов» в формате 3D зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск, ДК Профсоюзов, КакТус, а в обычном — в ОКЦ.

Экранизацию романа Ги де Мопассана, драму «Милый друг» покажут в к/ц Благовещенск.

Фильм ужасов «Играй до смерти» поклонники кино увидят в к/ц Благовещенск и АОДНТ.

Мистический триллер «Тайны старого отеля» покажут в ДК Профсоюзов.

Мелодраму «Рыба моей мечты» можно будет посмотреть АОДНТ.

Фото: kinopoisk.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.