1000x90 portamur

Хор имени Пятницкого учит песни на китайском языке

Об этом попросила китайская сторона
03 августа 2013, 09:45
1050
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого споет на китайском языке. Артисты прославленного коллектива специально разучивают песни для выступления в пограничном китайском городе Хэйхэ.

С июня хор репетирует «Катюшу» и «Подмосковные вечера» на китайском языке. Таким образом артисты решили порадовать жителей из Поднебесной. Концерты хора пройдут в городе Хэйхэ 8 и 9 августа в рамках четвертого фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

— Со стороны КНР к хору имени Пятницкого изначально было пожелание, чтобы русские артисты выучили две китайские песни. Для этого они специально наняли репетитора, который с ними занимается, — рассказывает и.о. директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — Но коллектив решил этим не ограничиваться и самостоятельно выучил две русские композиции на китайском. К слову, исполнять песни на иностранном языке для хора имени Пятницкого не в новинку. Подобные пожелания поступали и ранее. 

Возможно, песни на иностранном языке прозвучат и в Благовещенске. В основном же программа коллектива будет состоять из русских народных песен. 

Напоминаем, в Благовещенске государственный академический русский народный хор имени Пятницкого выступит 10 августа в 19 часов на площади имени Ленина. Приезд прославленного коллектива в полном составе стал возможным при поддержке Министерства культуры РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.