Из Приморья везут морские композиции и напитки на основе дикоросов

ИА «Порт Амур» продолжает серию публикаций о дальневосточных сувенирах (фото)
30 июня 2013, 15:37
1533
30 июня, portamur.ru. Эстафету «сувенирных публикаций» Приамурья и Камчатского края подхватывает Приморье. 

История сувенирного рынка приморской столицы еще совсем недолгая. Закрытый порт Владивосток открыли чуть более 20 лет назад, но лишь в последний год ассортимент памятных безделушек с берегов Японского моря не ограничивается ракушками-звездочками и прочей спекуляцией на морскую тематику.



Самое свежее пополнение — фотоальбомы с Русским и Золотым мостом. «Что касается традиционных российских сувениров, то многие из них сегодня потеряли свою актуальность. Например, матрешки и изделия из гжели нынче не в моде у иностранцев, — рассказывает продавец сувенирной продукции Елена. — А вот мосты сейчас как раз в «тренде». Панорамы островов и портовой части города в охотку берут как туристы из европейской части России, так и гости из-за рубежа».

Торговцы сувенирных лотков говорят, что родина большинства памятных подарков из Приморья — соседний Китай. Умельцы из Поднебесной собирают мини-модели парусников «Паллада» и «Надежда». Новый хит сезона — Angry birds (персонажи популярной игры) и «мохнатые моржи» на батарейках, играющие с мячом. Но эти «моржи» скорее могут напугать, чем развеселить. Во Владивостоке же вручную собирают композиции из кораллов и ракушек, крабов и морских звезд, которые можно приобрести во всех сувенирных лавках города.



Приморцы, отправляющиеся в командировки в западную часть страны, рекомендуют: везите людям в подарок то, что невозможно приобрести за пределами Приморского края! Красной рыбы и икры там предостаточно. А вот о целебных свойствах напитков, изготовленных на основе даров приморской тайги, между прочим, легенды ходят по всей России. 


Источник: vostokmedia.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.