Из Приморья везут морские композиции и напитки на основе дикоросов

ИА «Порт Амур» продолжает серию публикаций о дальневосточных сувенирах (фото)
30 июня 2013, 15:37
1452
30 июня, portamur.ru. Эстафету «сувенирных публикаций» Приамурья и Камчатского края подхватывает Приморье. 

История сувенирного рынка приморской столицы еще совсем недолгая. Закрытый порт Владивосток открыли чуть более 20 лет назад, но лишь в последний год ассортимент памятных безделушек с берегов Японского моря не ограничивается ракушками-звездочками и прочей спекуляцией на морскую тематику.



Самое свежее пополнение — фотоальбомы с Русским и Золотым мостом. «Что касается традиционных российских сувениров, то многие из них сегодня потеряли свою актуальность. Например, матрешки и изделия из гжели нынче не в моде у иностранцев, — рассказывает продавец сувенирной продукции Елена. — А вот мосты сейчас как раз в «тренде». Панорамы островов и портовой части города в охотку берут как туристы из европейской части России, так и гости из-за рубежа».

Торговцы сувенирных лотков говорят, что родина большинства памятных подарков из Приморья — соседний Китай. Умельцы из Поднебесной собирают мини-модели парусников «Паллада» и «Надежда». Новый хит сезона — Angry birds (персонажи популярной игры) и «мохнатые моржи» на батарейках, играющие с мячом. Но эти «моржи» скорее могут напугать, чем развеселить. Во Владивостоке же вручную собирают композиции из кораллов и ракушек, крабов и морских звезд, которые можно приобрести во всех сувенирных лавках города.



Приморцы, отправляющиеся в командировки в западную часть страны, рекомендуют: везите людям в подарок то, что невозможно приобрести за пределами Приморского края! Красной рыбы и икры там предостаточно. А вот о целебных свойствах напитков, изготовленных на основе даров приморской тайги, между прочим, легенды ходят по всей России. 


Источник: vostokmedia.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.