Из России выдворили гражданина Таджикистана, прожившего в Амурской области четыре года

В Белогорске у нелегала остались жена и маленькая дочь
01 августа 2012, 19:51
567
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Судебные приставы выдворили из Приамурья гражданина Таджикистана, нелегально находившегося на российской территории. В области мужчина прожил четыре года, теперь дорога в Россию ему закрыта на пять лет. Между тем в Белогорске нелегала остались ждать жена и маленькая дочь.  

Дома, в Таджикистане, Мусаяба Ибрагимов не был 17 лет. Рассказывает, что в Россию приехал работать в 1995 году. До Приамурья жил в Челябинске, Иркутске и Перми — занимался торговлей, работал на стройках. В Амурскую область попал случайно: ехал на поезде из Хабаровска в Иркутск, вышел на станции Белогорск, и там у него украли паспорт, миграционную карту, деньги и билеты. Так он стал нелегалом. Первое время скитался, потом познакомился с женщиной, переехал к ней.  

Ибрагимов надеется вернуться в Приамурье как можно скорее. Ему трудно поверить, что собственную годовалую дочь он сможет увидеть только в 2017 году.  

В том, что нелегалу приходится возвращаться на родину, виноват он сам, говорят приставы. Сотрудники УФМС предупреждали его раньше: выписали штраф, обязали встать на учет. Он проигнорировал. Второе предупреждение стало последним, теперь въезд для него действительно запрещен до 2017 года. Эксперты говорят, что продолжают следить за высланными из России: иногда они возвращаются.

— Недавно мы выдворяли гражданина Азербайджана, который за время нахождения в РФ успел обзавестись восемью детьми, двумя женами и отбыть срок в местах не столь отдаленных, — рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Ольга Войлошникова.  

Приставы полетят вместе с Ибрагимовым до Москвы и передадут его представителям
пограничной службы. Кстати, дорога домой для нелегалов оплачивается из федерального бюджета. Дешевле всего, рассказывают приставы, отправлять на родину жителей Китая. А вот возвращение домой гражданина Таджикистана обошлось в 122 тысячи рублей.

Кстати:

Чаще всего из Приамурья выдворяют жителей Поднебесной. Недавно судебные приставы отправили на родину четырех нелегалов из села Волкова Благовещенского района. Двое мужчин уверяли, что приехали по приглашению фирмы ремонтировать автомобили, третий изучал технику выращивания овощей. Еще одну нарушительницу нашли в поле — она пряталась в рулоне полиэтиленовой пленки. Позже женщина утверждала, что является представителем Министерства сельского хозяйства приграничного Хэйхэ и в Приамурье приехала для заключения договоров.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.