Из России выдворили гражданина Таджикистана, прожившего в Амурской области четыре года

В Белогорске у нелегала остались жена и маленькая дочь
01 августа 2012, 19:51
572
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Судебные приставы выдворили из Приамурья гражданина Таджикистана, нелегально находившегося на российской территории. В области мужчина прожил четыре года, теперь дорога в Россию ему закрыта на пять лет. Между тем в Белогорске нелегала остались ждать жена и маленькая дочь.  

Дома, в Таджикистане, Мусаяба Ибрагимов не был 17 лет. Рассказывает, что в Россию приехал работать в 1995 году. До Приамурья жил в Челябинске, Иркутске и Перми — занимался торговлей, работал на стройках. В Амурскую область попал случайно: ехал на поезде из Хабаровска в Иркутск, вышел на станции Белогорск, и там у него украли паспорт, миграционную карту, деньги и билеты. Так он стал нелегалом. Первое время скитался, потом познакомился с женщиной, переехал к ней.  

Ибрагимов надеется вернуться в Приамурье как можно скорее. Ему трудно поверить, что собственную годовалую дочь он сможет увидеть только в 2017 году.  

В том, что нелегалу приходится возвращаться на родину, виноват он сам, говорят приставы. Сотрудники УФМС предупреждали его раньше: выписали штраф, обязали встать на учет. Он проигнорировал. Второе предупреждение стало последним, теперь въезд для него действительно запрещен до 2017 года. Эксперты говорят, что продолжают следить за высланными из России: иногда они возвращаются.

— Недавно мы выдворяли гражданина Азербайджана, который за время нахождения в РФ успел обзавестись восемью детьми, двумя женами и отбыть срок в местах не столь отдаленных, — рассказала ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Ольга Войлошникова.  

Приставы полетят вместе с Ибрагимовым до Москвы и передадут его представителям
пограничной службы. Кстати, дорога домой для нелегалов оплачивается из федерального бюджета. Дешевле всего, рассказывают приставы, отправлять на родину жителей Китая. А вот возвращение домой гражданина Таджикистана обошлось в 122 тысячи рублей.

Кстати:

Чаще всего из Приамурья выдворяют жителей Поднебесной. Недавно судебные приставы отправили на родину четырех нелегалов из села Волкова Благовещенского района. Двое мужчин уверяли, что приехали по приглашению фирмы ремонтировать автомобили, третий изучал технику выращивания овощей. Еще одну нарушительницу нашли в поле — она пряталась в рулоне полиэтиленовой пленки. Позже женщина утверждала, что является представителем Министерства сельского хозяйства приграничного Хэйхэ и в Приамурье приехала для заключения договоров.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.