В Благовещенском районе введен режим ЧС

В зону угрозы по АЧС попала территория двух сел
09 августа 2019, 15:00
2241
В Благовещенском районе из-за выявленного вируса африканской чумы свиней ввели режим ЧС. В первую угрожаемую зону попала территория радиусом пять километров от Усть-Ивановки, включая село Ровное.

Во второй угрожаемой зоне оказалась территория радиусом 10 километров, в том числе Владимировка и Волково. Как сообщили в администрации района, сейчас специалисты управления ветеринарии Амурской области проводят работу по локализации очага инфекции и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории региона.

Напомним, что сейчас в Усть-Ивановке введен ряд мер ограничений, чтобы не дать распространиться опасному вирусу. В частности, наложен запрет на вывоз мяса, ограничен въезд на территорию поселения и организована работа специальных дезпостов. Все поголовье свиней подлежит уничтожению.

Фото: eadaily.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.