Жители Приамурья почтили память погибших кемеровчан акцией «Свеча памяти»

К стихийным местам скорби они несли цветы, плюшевые игрушки и свечи
28 марта 2018, 11:34
1105
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». 28 марта в России объявлено днем траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Но уже вчера по области неравнодушные люди стали организовывать стихийные мемориалы.



Так, например, место скорби появилось накануне в Свободном на центральной городской площади. Туда на протяжении всего вчерашнего дня приходили сотни людей, зажигали свечи, приносили мягкие игрушки и цветы в память о сгоревших людях.

— К собравшимся на площади школьникам и студентам подходили прохожие, тихонько обменивались последними новостями, поступающими из объятого всеобщим горем Кемерово. У кого-то там есть родственники, кто-то побывал в этом городе. И каждых из нас, как свою, воспринимал боль тех, кто потерял в адском огне близких, друзей, детей, — сообщает местная газета «Зейские огни».



Кроме того, в Свято-Никольском храме Свободного, также, как и во многих амурских приходах, прошел молебен о погибших. Массовые панихиды будут продолжаться и сегодня. В Благовещенских храмах они начнутся в 12:30.

Почтили память пострадавших от пожара кемеровчан и жители Тынды. Там вчера в 19:00 в сквере, расположенном вблизи районной администрации, также состоялась акция «Свеча памяти». Десятки жителей города принесли игрушки и цветы, зажгли свечи. После была объявлена минута молчания, пишет газета «БАМ».



Как сообщалось ранее, в Благовещенске на площади Ленина добровольцы также организовали место скорби по жертвам страшной трагедии, унесшей жизни множества людей.
Скорбели вместе со всеми и в Райчихинске. Там «Свечу памяти» провели на местной городской площади.



Большинство культурно-развлекательных мероприятий, которые должны были пройти в области сегодня, были перенесены на другие дни. Областной музей отменил открытие выставок, запланированных на сегодня.

Фото: instagram.com/rai__live, gazeta-bam.ru, gzt-sv.ru/, ИА «Порт Амур»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+