Спустя два года выяснилась причина падения вертолета Ми-8 в Приамурье

Росавиация опубликовала итоги расследования авиационного происшествия
16 октября 2018, 10:22
1802
Стала известна причина падения вертолета Ми-8, которое произошло в октябре 2016 года в Зейском районе. Как оказалось, воздушное судно с группой геофизиков на борту совершило жесткую посадку из-за ошибки экипажа — во время снижения было допущено падение оборотов несущего винта.

Комиссия Росавиации по расследованию происшествия также установила, что экипаж вертолета «на высоте принятия решения не выполнял карту контрольных проверок». Кроме того, пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

— Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22771 явилось падение оборотов несущего винта до 88% из-за резкого увеличения командиром воздушного судна общего шага несущего винта, что привело к просадке вертолета и, как следствие, грубой посадке с опережением на правую основную стойку шасси и последующим опрокидыванием на правый борт, — говорится в заключении комиссии.

Кроме того, не исключена вероятность, что у экипажа не было информации о направлении и скорости ветра при заходе и выполнении посадки, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в день аварии геофизики завершали сезонные работы — собирали людей и аппаратуру с геодезических площадок. Травмы получили члены экипажа и один пассажир. Вертолет получил значительные повреждения, также пострадало оборудование. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа