Пилота рухнувшего в Экимчане самолета спас местный житель

Пилота рухнувшего в Экимчане самолета спас местный житель

Его представят к награде
08 ноября 2017, 18:37
1935
Амурская область, 8 ноября, ИА «Порт Амур». Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит документы, чтобы представить к награде жителя Селемджинского района, который вытащил из горящего Ан-2 пилота и пытался спасти его напарника, сообщает ТАСС.

Сергей Калашников, работающий горным мастером в поселке Экимчан, стал случайным свидетелем падения самолета. Он сразу же бросился к месту крушения.

— Внутри были два пилота, с одним из них мы начали вытаскивать второго: у него горела нога, волосы на голове, он кричал. Он был пристегнут, и застежку заклинило. Когда начал гореть полистирол, из-за гари находиться внутри кабины было невозможно. Мы вышли на улицу, где уже работали спасатели и пожарные, — сказал амурчанин.

Сейчас ГУ МЧС России по Амурской области готовит документы о представлении Сергея Калашникова к ведомственной награде.

Напомним, накануне утром в поселке Экимчан произошло крушение самолета Ан-2, направлявшегося в Хабаровский край. На борту находилось два человека — оба амурчане. Один из них погиб. Предварительной причиной происшествия специалисты назвали отказ двигателя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа