Выяснилась точная причина летней аварии на Нижне-Бурейской ГЭС

Специальная комиссия завершила проверку по инциденту
05 февраля 2018, 10:25
1454
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Специальная комиссия завершила проверку по аварии, случившейся в августе прошлого года на Нижне-Бурейской ГЭС. По их словам, ЧП на станции произошло из-за низкого качества одной из деталей — оси шарнирной опоры.

— Причиной разрушения детали стало нарушение технологии ее изготовления — сталь была перегрета, и стала хрупкой. Экспертизой также выявлено низкое качество стали аварийной оси, ее высокая загрязненность неметаллическими включениями. Это указывает на то, что сталь не продувалась после выплавки аргоном. Это является грубым нарушением технологии изготовления, — говорится в сообщении «РусГидро».

Также было установлено, что низкокачественная ось и затвор были сделаны в 2014 году на украинских предприятиях. Спустя год конструкцию смонтировали на Нижне-Бурейской ГЭС. Поломка случилась во время штатного маневрирования затвором. При этом нарушений в действиях сотрудников строящейся станции не было.

— Выводы комиссии основаны на результатах исследований и экспертиз, проведенных ведущими научно-техническими организациями в области строительства, гидротехники и металлургии. Все новые оси затворов будут изготовлены в России, — добавили в организации.

Напомним, что 24 августа прошлого года на ГЭС повредился затвор одного из пролетов водосливной плотины. Из-за этого произошло подтопление пристанционной площадки гидроэлектростанции. Пострадавших не было, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+