1000x90 portamur

Жителям поселков Тындинского района не продают билеты в рабочие поезда

У проводников закончились бланки
19 июня 2012, 11:39
938
На бамовских станциях проводники прекратили пускать пассажиров в рабочие поезда. На станциях в вагон разрешают проходить только железнодорожникам. Возмущенные жители на перронах учиняют скандалы, оскорбляют проводников и грозят кулаками. Почему сложилась такая ситуация, выяснил корреспондент «Амурской правды».

В конце мая на станции Дипкун произошел вопиющий случай: женщину с кровотечением не пустили в рабочий поезд. Проводники, руководствуясь приказами и ревизорскими проверками, отказали больной амурчанке. Благодаря начальнику станции женщину удалось посадить на грузовой поезд и отправить в больницу в Тынду.

Этот случай обсуждали в поселке целую неделю, а потом переключились на другую новость. Жителей прекратили пускать в рабочие поезда. Как комментируют в компании, обслуживающей рабочие и пригородные поезда в Тындинском районе, все дело в том, что у проводников закончились бланки строгой отчетности формы РС-97м, на которых раньше выписывали билеты. И теперь жители станций Дипкун, Маревая, Юктали, Лопча добираются до Тынды только в пригородных и пассажирских поездах.

— Мы знаем об этой проблеме. Между нами и железнодорожниками идет нескончаемая переписка. Люди нам постоянно жалуются на неудобное расписание пригородных поездов. Несмотря на все обиды северян, железная дорога сегодня остается единственным связующим звеном между станциями, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Расписание пригородных поездов действительно составлено не в пользу пассажиров. Например, пригородный из Дипкуна прибывает в Тынду почти в 12 часов дня и через два часа идет обратно. Чтобы попасть в больницу, управление социальной защиты населения, в Пенсионный фонд и другие инстанции, жителям приходится садиться в три часа ночи на поезд Комсомольск — Тында, чтобы утром прибыть в город. Пять раз в неделю поезд курсирует как пригородный, а по субботам и воскресеньям идет как рабочий.

— Целую неделю мы работаем, а на выходных, когда нам нужно съездить на рынок одеть детей, купить продукты, навестить родственников в больнице, мы не можем сесть в рабочий поезд, — говорит Раиса Смирнова. — В поезд не пускают даже членов семей железнодорожников.

С западного участка Тындинского региона тоже проблематично добраться до столицы БАМа. Хотя там каждый день останавливаются пассажирские поезда, но стоимость билетов в скорых поездах многим не по карману. Добраться на пригородном можно только с понедельника по четверг, в остальные дни поезд курсирует как рабочий.

Сложнее всего приходится жителям отдаленной станции Хани, там ходит только рабочий поезд Хани — Юктали. Люди буквально ломятся в вагон и не реагируют на замечания проводников. На южном направлении региона таких проблем не знают, там каждый день ходит пригородный поезд.

Эпопея с пригородными и рабочими поездами бесконечна. Здесь много вопросов по расписанию, тарифам. В администрации района пытаются решить проблемы северян и ищут альтернативу железной дороге.

— Впервые за многие годы нам удалось начать ремонт притрассовых дорог, оставшихся в наследство от БАМа, — рассказывает глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Запланирован ремонт на участках от Тынды до Бестужева, от Ларбы до Лопчи 50 километров и от Могота до федеральной автодороги «Лена». После ремонта эти участки дорог будут переданы специальным службам на обслуживание. Сейчас мы разрабатываем программу по ремонту мостов, надеемся, что в следующем году нам выделят деньги на ремонт искусственных сооружений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.