Жителям поселков Тындинского района не продают билеты в рабочие поезда

У проводников закончились бланки
19 июня 2012, 11:39
763
На бамовских станциях проводники прекратили пускать пассажиров в рабочие поезда. На станциях в вагон разрешают проходить только железнодорожникам. Возмущенные жители на перронах учиняют скандалы, оскорбляют проводников и грозят кулаками. Почему сложилась такая ситуация, выяснил корреспондент «Амурской правды».

В конце мая на станции Дипкун произошел вопиющий случай: женщину с кровотечением не пустили в рабочий поезд. Проводники, руководствуясь приказами и ревизорскими проверками, отказали больной амурчанке. Благодаря начальнику станции женщину удалось посадить на грузовой поезд и отправить в больницу в Тынду.

Этот случай обсуждали в поселке целую неделю, а потом переключились на другую новость. Жителей прекратили пускать в рабочие поезда. Как комментируют в компании, обслуживающей рабочие и пригородные поезда в Тындинском районе, все дело в том, что у проводников закончились бланки строгой отчетности формы РС-97м, на которых раньше выписывали билеты. И теперь жители станций Дипкун, Маревая, Юктали, Лопча добираются до Тынды только в пригородных и пассажирских поездах.

— Мы знаем об этой проблеме. Между нами и железнодорожниками идет нескончаемая переписка. Люди нам постоянно жалуются на неудобное расписание пригородных поездов. Несмотря на все обиды северян, железная дорога сегодня остается единственным связующим звеном между станциями, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова.

Расписание пригородных поездов действительно составлено не в пользу пассажиров. Например, пригородный из Дипкуна прибывает в Тынду почти в 12 часов дня и через два часа идет обратно. Чтобы попасть в больницу, управление социальной защиты населения, в Пенсионный фонд и другие инстанции, жителям приходится садиться в три часа ночи на поезд Комсомольск — Тында, чтобы утром прибыть в город. Пять раз в неделю поезд курсирует как пригородный, а по субботам и воскресеньям идет как рабочий.

— Целую неделю мы работаем, а на выходных, когда нам нужно съездить на рынок одеть детей, купить продукты, навестить родственников в больнице, мы не можем сесть в рабочий поезд, — говорит Раиса Смирнова. — В поезд не пускают даже членов семей железнодорожников.

С западного участка Тындинского региона тоже проблематично добраться до столицы БАМа. Хотя там каждый день останавливаются пассажирские поезда, но стоимость билетов в скорых поездах многим не по карману. Добраться на пригородном можно только с понедельника по четверг, в остальные дни поезд курсирует как рабочий.

Сложнее всего приходится жителям отдаленной станции Хани, там ходит только рабочий поезд Хани — Юктали. Люди буквально ломятся в вагон и не реагируют на замечания проводников. На южном направлении региона таких проблем не знают, там каждый день ходит пригородный поезд.

Эпопея с пригородными и рабочими поездами бесконечна. Здесь много вопросов по расписанию, тарифам. В администрации района пытаются решить проблемы северян и ищут альтернативу железной дороге.

— Впервые за многие годы нам удалось начать ремонт притрассовых дорог, оставшихся в наследство от БАМа, — рассказывает глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Запланирован ремонт на участках от Тынды до Бестужева, от Ларбы до Лопчи 50 километров и от Могота до федеральной автодороги «Лена». После ремонта эти участки дорог будут переданы специальным службам на обслуживание. Сейчас мы разрабатываем программу по ремонту мостов, надеемся, что в следующем году нам выделят деньги на ремонт искусственных сооружений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.